※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aikim1217
子育て・グッズ

牛乳アレルギーの子どもの断乳後の栄養補給について相談です。何で補っていますか? 特に何もあげていませんか?

牛乳アレルギーのあるお子さんをお持ちの方にご相談です。
私は完母で育てていますが、1歳頃に断乳を考えています。
今まで上の子ども達は断乳後は牛乳に移行していたのですが、牛乳アレルギーのある場合は、断乳後何で補っていますか?
特に何もあげていませんか?

コメント

ちゃっぴぃ

豆乳をあげてました☆

牛乳アレルギーですが、少量は飲んでます😓

• aikim1217

aikim1217

ご回答ありがとうございます(^^)
    豆乳は飲めるのですね!
    6ヶ月の時に乳製品と卵のアレルギーが判明し、まだ全くあげていない状況です。
    病院の先生から9ヶ月になったらもう一度採血してアレルギーの数値が下がってきているようだったら少しずつ始めてみましょう。とのことでした。
    初めてのことでどうしていいものかわからず(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 1月7日
  • ちゃっぴぃ

ちゃっぴぃ

上の子と同じですね😓

アレルギー検査だけは豆乳だけはアレルギー反応なくて飲めます☆

アレルギー数値が牛乳、卵は少しずつ下がり食べさせて行きましょうでした😊

牛乳は50mlまでなら飲めるんですが、小学校給食ではアレルギー対策は私が牛乳代わりに豆乳持って行く感じになるかもです☆

卵は難しいですよね😢
    お菓子で卵入っていたら1回もあげない、朝食べさせたらあげないとかになってます★

• 1月7日
  • aikim1217

aikim1217

おはようございます。
    そうなんですね(>_<)
    大きくなるまでに克服できるといいのですが、卵と牛乳って、ほとんど入っていますよね(>_<)
    いろいろ教えてくださりありがとうございました(^^)

• 1月8日