はじめてのママリ🔰
私が弟と6歳差ですが、6歳離れてたらやっぱり可愛いし、お人形さんでした😂
いい所は、私が小学校から帰ってからお母さんがご飯作ったりしてる間、相手してあげたり、ミルク飲ませたりしてましたよ😃
弟がある程度大きくなったら、昼寝してる間に買物してきていいよ、もし起きたら一緒に遊んどくねってしたり😄
大変な所は、お人形にされるところだと思います🤣
可愛い過ぎて構いたくて起こしてしまった事もあります、また寝かしつけるの大変だったろうなと思います😅
実際に親として世話した側じゃないので、回答になってなかったらごめんなさい💦

あっちゃん
5歳差です!😭
年が離れてるので、赤ちゃん産んでも上の子は自分である程度自分のことが出来たので産後はとても楽でした!日中は幼稚園でいないので😊
大変なのは遊びが合わないことですかね(´・ ・`)公園行っても、上の子はままと遊びたい〜サッカーやろうと言いますが、だからといって歩き回る下の子をほっとくわけにもいかず😭2人を1人で遊ばせるのは限界があります💦なんでも上の子を真似したいので、真剣にやってるプラレールとかも破壊しに行きますし💦
コメント