※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
その他の疑問

沖縄市の保育園通知、令和5年4月から8月まで。対象期間変更か?在園者の通知状況知りたい。8月前に申し込み必要か?

沖縄市の保育園の通知無事届きましたが、対象期間が令和5年の4月から8月までと記載されてます。
去年は確か1年間の対象期間だったんですが、今年から変わったんですかね?在園時ですが、沖縄市で合否の通知来た方どうでしたか??また8月前に申し込みをしないと行けないのでしょうか~😂

コメント

ゆーママ

今日通知届きました!
令和5年の4月〜令和6年の3月31日までとなってましたよ!
もしかしたら、間違いかもしれないので市役所に問い合わせしてみたほうがいいかもしれないですね〜💦

• ゆーママ

ゆーママ

と思ってみたら、ウチも下の子のは8月までになってました!
    見たら、保育料の事での期間っぽいです。

• 1月19日
  • ハナコ

ハナコ

下の子だけ8月となってたんですね〜不思議ですね😂
    でも、保育料の事っぽいですよね?いつも期間が一年できてたので今回はちょっと違ってたのであれ?と思ってしまいました‼︎

• 1月19日
まーまーりー

それって決定通知という用紙とは別の認定なんとかって書いてある用紙のものですか??

• ハナコ

ハナコ

決定通知に記載されてました〜!

• 1月19日
  • まーまーりー

まーまーりー

多分保育料だとおもいます!税金の絡みで毎年九月に見直しされてかわるかたもいるので!

• 1月19日
みー

お誕生日の関係とかですかね🤔
でも4歳と5歳で何か変わりますかね…?