※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの色について質問です。黄色の中に緑色のつぶつぶが混じっている場合、母乳100ミリ追加、予防接種4種受けたばかり。大丈夫でしょうか?

うんちの色について教えてください!今までキロのうんちしかしたことなかったのですが先ほどオムツを見ると黄色の中に緑色のつぶつぶとゆうか青のりのようなものが混じっている感じだったのですが大丈夫なんでしょうか??基本母乳でいちにち100ミリほどミルクを足しています。なお一昨日に予防接種4種類を受けたばかりです。関係ないのかなあとは思うんですが…

コメント

mopiy🍼

大丈夫ですよー(((o(*゚▽゚*)o)))
どんどんうんちもかわってきますし色が大丈夫で、血とかなければ大丈夫です!

• みーこ

みーこ

そうですか(^-^)ありがとうございます!
    初めてだったのでびっくりしてしまって…

• 1月7日
みん@らびmama

うんちが酸化して緑色になるそうですよ👀💡

後、ミルクだと緑色のうんちが出やすいって聞きました😅✊これは本当か嘘か分かりませんが。

白っぽくなければ大丈夫だと思います!

• みーこ

みーこ

白っぽくはないです( ´∀`)安心しました!

• 1月7日
  • みん@らびmama

みん@らびmama

水っぽかったり、いつもと違ううんち出されるとびっくりしますよね( ゚Д゚)笑

でも💡みーさんがお子さんをしっかり見てる証拠なので、安心してくれたなら良かったです❤

• 1月7日
HARUぽん

緑のウンチもしますよ〜^ ^
腸の中に留まる時間が長いと緑になると聞いたことがあります。
うちの子もなかなかウンチ出なくてやっと出たって時は全体的に緑ウンチだったりしますよ!

• みーこ

みーこ

本当ですか!ありがとうございます( ´∀`)確かに昨日からちょっとガス?うんち?が溜まって苦しそうな感じはありました!

• 1月7日
凪

緑のうんちは、時間が経ったうんちみたいですよー!
赤とか白とか真っ黒の便じゃなければ心配ないですよ(^∇^)

• みーこ

みーこ

黄色の中に緑色の固体混じっている感じでした( ´∀`)大丈夫ですかね!ありがとうございます(u_u)

• 1月7日