※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

短肌着とコンピ肌着は、5セットでは足りない可能性があります。出産前に10セット程度用意するのが一般的です。

短肌着とコンピ肌着は何セットくらい必要ですか?
3月末に出産予定です。
短肌着とコンピ肌着を5セット購入したのですが、足りますか?みなさん何セットくらい買って使いましたか?

コメント

くま

12月出産で6セットずつ購入して十分でした!😌

ちょり

5セットずつあればとりあえず大丈夫かと思います😊
ミルクの吐き戻しやうんちが漏れたりと着替えることがちょこちょこあるので、毎日か2日に1度洗濯は必須ですが😭

りあ

上の子は吐き戻しとおむつ漏れがすごくて
10着では足りなかったので買い足しました💦
下の子は季節が違ったので同じくらい服用意してたら
吐き戻しもおむつ漏れもない子だったので
そんなに必要なかったです( ´ ` )
ちなみに上の子は2,500g、上の子は3,600gで生まれました。
お子さんによって違うので、様子見ながら
買い足すので大丈夫と思います!

はじめてのママリ

昨年3月上旬に出産した者です。
いただきものも合わせて短肌着とコンビ肌着を6着ずつ使ってました。
5着ずつでも足りると思います。

ただ、親的に飽きがくるので、人の意見や育児書は気にせず好きなだけ買ったらいいと個人的には思います笑

とみぃ

5着で足りると思います!
でも汚れて着替えたりするので、1日1着とはならないと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

短肌着は着れる期間が短いので購入しませんでした。
コンビ肌着は汚れたらすぐ洗濯して、暖房の効いた部屋で乾かすので6枚あれば十分でした😊

ママリ

足りると思います!
個人的に前開きのボディースーツがおすすめです🙈

ママリ

みなさんコメント頂き有難うございます❤️
とりあえず買い足さずに足りなかったらまた買い足そうと思います☺️✨