※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

トイレのゴミ箱について、生理中以外にもおりものシートを毎日使っている場合、掃除の際に邪魔に感じることや、使い捨てがもったいないかどうか、他の良い方法を知りたいと悩んでいます。どんな方法を使っていますか?

トイレのゴミ箱について教えてください
自分一人が使う場合に生理中以外にもおりものシートを毎日使っている形でトイレのゴミ箱ってどうされてますか?
掃除するとき邪魔だな…なんかもっと良いものないかな?
使い捨てにするのはもったいないかな?とか悩んでます?
どんなの使ってますか?

コメント

はじめてのママリ

トイレにタオル掛けがあるので、フックつけて小さめビニール袋吊り下げてます!!!

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 1月19日
らて

その都度、家の大っきいゴミ箱に捨ててるのでトイレには設置してません🍀それか脱衣所の所に私専用のミニゴミ箱があるのでそこに捨てたりもします🍀

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 1月19日
ママリ

トイレの棚に、箱入りの黒いビニール袋を置いてます!

汚れた物はそのビニールに入れて縛り、キッチンの蓋付き45リットルゴミ箱にポイしてます!

おりものシートの外側の包装だけとかなら、そのままキッチンのゴミ箱にポイしちゃってます!

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 1月19日
こと

トイレにゴミ箱は置いていません。
おりものシートを使用した時は、チラシなどのいらない紙に包んで、オムツなど臭いがあるものを入れているゴミ箱に捨てています💦
おりものシートだとそこまで汚れたりしてないからいいかなと…😅
ズボラですみません💦

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 1月19日

そのままゴミ箱ポイしてます😰前までしてたのはサニタリー用の紙袋用意して必要な時出して置いてました😂

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

突っ張り棒をトイレの壁に突っ張って、その上にゴミ箱置いたら下がうくので掃除がらくですよ〜😆

• タルト

タルト

ありがとうございます
    なるほどですね…その手がありましたね

• 1月19日