※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織ママ
子育て・グッズ

豆腐は冷凍しないで、暖めてから野菜たっぷりあんかけに入れるのがいいですか?

離乳食で、野菜たっぷりあんかけを作りたいんですけど、豆腐が入るんですけど、豆腐はあんまり冷凍しないほうがいいですよね?
いれたいんですけど、豆腐を暖めてからいれたほうがいいですか?
教えてください

コメント

kokeko

豆腐は、前細かくすりつぶしたら大丈夫かなと思って冷凍したら、やっぱりぼそぼそになってしまいました。
豆腐にあんかけをかける感じですかね?
豆腐もゆでなきゃなのであんかけと別に茹でてかけます!そうじゃなくて、あんかけのなかに豆腐をいれるのであれば、とろみをつける前に野菜と一緒に煮て、最後にとろみをつけます!

• 詩織ママ

詩織ママ

あんかけは冷凍できますか?

• 1月7日
  • kokeko

kokeko

冷凍しましたが、チンしてもとろみついていて大丈夫でしたよー!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

豆腐は冷凍に向いてないので、食べるその日に湯通しして(温めて)からあげた方が良いですよ😄

• 詩織ママ

詩織ママ

あんかけは冷凍出来ますよね?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんかけはいつもベビーフードの粉を使用していたのでごめんなさい🙇

• 1月7日