※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

Mサイズのオムツは、テープかパンツか迷っています。どちらがいいでしょうか?

オムツのサイズについてです!
今Sサイズを使っていて、次買うのはMサイズにするのですが、テープかパンツどちらがいいのでしょうか?

コメント

スンモ🐶

私はMサイズのときパンツにしちゃいました!

最初は慣れるのに大変ですが、すぐに大きくなるのでパンツにしちゃいました😂

• ゆうか

ゆうか

慣れるのは大変そうですね🤣
    コスト的にはテープだよな…って思ってしまいます🫢💦

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

うんちとか漏れるようになったり寝返りするようになったら、パンツでいいのかなと思います!
同じサイズでも、パンツの方が枚数少ないので出来るだけテープ使ってたいです😂

• ゆうか

ゆうか

たしかにそうですよね!
    まずはテープで様子見して
    漏れたりしてきたらパンツにしようと思います🤭

• 1月19日
結優

寝返り、つかまり立ちができるようになってからは使い分けてました。

パンツタイプ買ってもお腹周りがゆるすぎるとお腹からおしっこが漏れてきて使えなかったり…

家ではコストを抑えるためにテープにしてみたり、誰かに見ててもらうときには楽なパンツにしたり…

• ゆうか

ゆうか

パンツタイプは万能なイメージでしたが、体型によってはお腹から漏れるんですね😂
    私もコストは抑えたいのでテープでしばらく様子見してみます☺️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

パンツはいずれ必ず使うので、パンツを買ってみて、使いにくかったらテープにするのでいいと思います!

• ゆうか

ゆうか

絶対使いますもんね!
    楽天で安く買っておきます😊

• 1月19日
にこ☆

私はコストの為にもテープ一択です😂
寝返りして動き回ってオムツ替えが大変になるまではパンツにはしないつもりです😂笑

• ゆうか

ゆうか

私もとりあえずは
    しばらくテープでいきたいと思います🤭

• 1月19日