子育て・グッズ 娘が言葉が少ないけどコミュニケーションに問題はない。2歳半で遅いかも。相談してみるべきでしょうか。 娘が単語いくつかしか話せません。 こちらが言うことは理解して行動できるし、聞けばうん、ううんできます。あとはジェスチャーです。 意志疎通はでき、コミュニケーション問題ないです。 かなりお遅めちゃんですよね💦 見守ろうといいつつ、もう2歳半も過ぎたし。 なにか相談に行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 1 2歳 単語 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 子どもがよく似た状況です。 いま2歳5ヶ月ですが、心配なので先月市の相談に行きました。 心配でしたらそのようなものに行かれても良いと思います! 1月19日 はじめてのママリ🔰 気になります。 相談してどのような流れですか? 1月19日 はじめてのママリ🔰 保健師さんと話をして子供を見て貰い、言葉は少しゆっくりめだねと言われました。 まだ療育とかに行くまでの感じではないから様子見で良いと思いますと言われました。 私としては子供の言葉に対してずっとモヤモヤしていたものが 第三者に見て貰いハッキリ言われたので気持ちもスッキリしたというか、やっぱりそうだったんだと自分の気持ちに区切り?が付いたので 相談に行って良かったなと思います。 1月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気になります。
相談してどのような流れですか?
はじめてのママリ🔰
保健師さんと話をして子供を見て貰い、言葉は少しゆっくりめだねと言われました。
まだ療育とかに行くまでの感じではないから様子見で良いと思いますと言われました。
私としては子供の言葉に対してずっとモヤモヤしていたものが
第三者に見て貰いハッキリ言われたので気持ちもスッキリしたというか、やっぱりそうだったんだと自分の気持ちに区切り?が付いたので
相談に行って良かったなと思います。