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ピザ生地って冷凍できますか?冷凍してる方いらっしゃいますか?生地を発酵したあとに、冷凍するのでしょうか…🍕
ピザ生地って冷凍できますか?
冷凍してる方いらっしゃいますか?
生地を発酵したあとに、
冷凍するのでしょうか…🍕
- イチゴスペシャル
コメント

ママリ
1次発酵が終わった生地を2.3等分にしてラップしてジップロックに入れて冷凍しています!前日に冷蔵庫に移して、解凍できたらそのまま伸ばしてトッピングして焼いています🍕
ピザ生地って冷凍できますか?
冷凍してる方いらっしゃいますか?
生地を発酵したあとに、
冷凍するのでしょうか…🍕
ママリ
1次発酵が終わった生地を2.3等分にしてラップしてジップロックに入れて冷凍しています!前日に冷蔵庫に移して、解凍できたらそのまま伸ばしてトッピングして焼いています🍕
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イチゴスペシャル
返信ありがとうございます✨
実体験の生地の工程とても参考になります。
誕生日とかクリスマスに作るくらいで詳しくはなくて、
いちいち、その都度、生地を練り、窓の近くで日に当てて3時間程、発酵してました…😵
力を使いますよね!
あと、私は天板1枚分を広げて2段焼きますが、
ママリさんところは、
1回で強力粉何グラム分を作られてますか?
ママリ
強力粉300gです!その時の気分で50gは薄力粉にしたりしています!家の鉄板は正方形なのですが、2等分だといっぱいいっぱいになるので、3等分にして薄く伸ばしてクリクピー感が出るようにしています!
イチゴスペシャル
1枚が100グラムの計算なんですね😊✨
うちは、長方形の大きい天板で1枚が200グラムになります。
クリスピーは、まだ作ったことがないので、
上に↑書いてくださった様に、まとめて作った時にでも、作ってみます☺️🍕
冷凍できるの分かりホッとしました!
ありがとうございました🌟