※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の調理について初期段階で、今週スタートしたばかりです。分から…

離乳食の調理について

初期段階で、今週スタートしたばかりです。
分からない点がいくつかあるので、ご教示していただけますと有り難いです。
よろしくお願いします。

①冷凍したお粥をレンチンする際に使用する水は、水道水で良いのでしょうか?水道水は沸騰させてから使用した方が良いですか?

②鍋や炊飯器で野菜を茹でる際は、初めての食材がいくつかあってもまとめて茹でて良いでしょうか?(煮汁くらいは気にしなくても良い?)

③初めての食材を調理する際は、こし器やブレンダーをその都度洗って使用していますか?(初期は初めての食材だらけで結構大変ですよね?😓)

④麦茶は、大人用に作ったものを薄めてあげていますか?その際、どのくらい薄めれば良いですか?
また、水出し(水道水)をレンチンしてあげても良いのでしょうか?

コメント

ママリ

①あっためるときに水使ったことないです笑
②野菜なら気にしてませんでした。
③都度洗ってました。
④薄めたことないです。