※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが1日中抱っこで、夜は寝かしつけが大変。育児に疲れてしまい、自分を責めてしまう。男の子なので楽しみが見えず、消えたいと思うことも。話す場所がなくてつらい。

下の子を産んで5ヶ月過ぎましたが相変わらず1日中抱っこです。夜は1時間寝て2時間ギャン泣きを寝かしつけから朝まで繰り返しています。昼寝も抱っこのまま30分を2回程です。
私はやっぱり産まなきゃよかった。としか思えず日中はギャン泣きしていてもずっとベッドに放置しています。
女の子なら今大変でも可愛い服着せたり髪の毛縛ったりおもちゃも女の子の物買ったり楽しみがあります。でも男なので上の子のお下がりでいいし、こんな大変なのにこの先楽しみなことが全くありません。何のために睡眠も食事も取れず頑張っているのかわからなくなりました。
正直いなくなってほしい。それか私が消えたいと思っています。いなくなってくれたらもう1人産むのに。ミルクやオムツにお金かけることすら嫌で何もしたくないです。お風呂も光熱費高いし入れなくてもいーやと思ってます。

批判しかされないとわかっています。でもどこかで話さないとつらすぎてのせました。嫌な気持ちにさせて申し訳ないです。

コメント

一度お子さんと離れてみてはどうですか?
一時保育でも良いし、旦那さんに有休取ってもらっても良いし、なんでも良いので、一度離れるのが良いと思います。

きっと今、大変で大変で心がいっぱいいっぱいになってるだけだと思うんです。

こんな気持ちになっていること、旦那さんは知っていますか?
話してみたら、寄り添ってくれませんかね?💦

はじめてのママリ🔰

毎日ちょっとずつ楽になると思って耐えてました私は笑

生後5ヶ月だと離乳食も始まって今一番辛い時期ですよね、、、
一歳歳過ぎるとかなり楽になってきたなーという感覚があるので毎日カウントしながら頑張ってました。
あとは一時預かりとかプレ幼稚園を探してそこに入れよう!と思うだけでもゴールが見えて頑張れると思います!女の子は女の子で男の子の数倍イヤイヤ期がすごく今とても大変なのでそれもそれで辛いです。
どうにか少し離れる時間を作って心休めるじかんを作れますように。。。