※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊娠・出産

化学流産後、通常の生理があると考えられ、その後2週間後に排卵が起こる可能性があります。初めての経験で不安な気持ちもあるかと思いますが、排卵日についてはそのようなスケジュールが考えられます。

1/18に化学流産と診断されたのですが、その場合次の排卵日のはいつになるのでしょうか?
化学流産の出血→通常の生理→2週間後に排卵日
という考えでいいのか‥?
初めて化学流産をしてしまったので、分からないことが多くて‥教えていただけますか🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

N

化学流産の出血は生理と考えていいと思いますよ🥺

• ちょび

ちょび

ありがとうございます!

• 1月19日
はじめてのママリ

普通の生理と考えていいと言われましたが、私は次の生理がズレたので、排卵もズレたと思います!

• ちょび

ちょび

ありがとうございます!

• 1月19日
さつき

私も先月化学流産をしまして、先生から一周期お休みと言われて1月の生理を待っているところです。

しかし、予定日過ぎてもまだ来ず。基礎体温も普段と違うので排卵が遅れているか無排卵かわからず。。。

なので、もし次の排卵日を特定するならば、普段と違う可能性があるので、病院か検査薬を使ったほうがいいかもしれません💦

次の生理がくると元に戻ったという人が多い印象です。

一度体は妊娠準備していたので、排卵をストップさせてたりとかストレスとかで影響受けるそうです!