コメント

なごみ
私は仏教系に通い、息子も別の園ですが、仏教系に通っています。
食事の前の挨拶が御仏様いただきます、お父さん、お母さんいただきます…みたいな感じでした。
月1礼拝、始業式、終業式も礼拝
お寺によるとは思いますが、
そんなにガッツリではないと思います
なごみ
私は仏教系に通い、息子も別の園ですが、仏教系に通っています。
食事の前の挨拶が御仏様いただきます、お父さん、お母さんいただきます…みたいな感じでした。
月1礼拝、始業式、終業式も礼拝
お寺によるとは思いますが、
そんなにガッツリではないと思います
「宗教」に関する質問
日曜の午前中、毎週出かける夫をどう思いますか? うちの夫はクリスチャンで(←真面目なやつです)、日曜の礼拝に私も子どもとついて行ってお昼にカレーをご馳走になっていました😂 でもこの間喧嘩した時に「もう礼拝に…
久しぶりに会う友達に、偏見というか、傷付く事を言われました😭 友達とは学生時代からの友達で、お互い子どもが産まれてからは家が遠くなったこともあり、年に数回会う仲です。 今回、友達が職場復帰したこともあり、ほ…
自分達がはいるお墓についてです。 義理の家族はある宗教に入っていて、そこにお墓があるのでそこのお墓にはいるそうです! ただ、夫はその宗教を退会済み、私も子供も入会していないので、お墓はどうなるのか?と少し不…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今幼稚園でもいただきますの時にアーメンと言っているみたいなので、似たような感じなんですかね😊
お寺がやっていてもガッツリじゃないこともあるんですね✨
コメントありがとうございました♪