※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこようママ
子育て・グッズ

ベビーカーでの外出時の服装について相談です。8ヶ月の赤ちゃんと20分程度の徒歩移動で、最高気温が3℃の日にどんな服装が適していますか?

ベビーカーで外出時の服装について質問です!

現在8ヶ月の子どもがいます👶🍼
車がないため徒歩20分程度の距離を日中ベビーカーで歩こうと思うのですが、どんな服装と装備(フリース等)がいいでしょうか?
ちなみに予定がある日の最高気温は3℃です💦

教えてくださると嬉しいです🙏
よろしくお願いいたします!

コメント

🦋

服を着せてジャンバー的なものを着せて、一応毛布も持っていきます💪🏻
日差しであったかそうならそんなにいらないかもしれないですが😂
日がなかったり風が吹いてたりしたら寒いと思うので一応防寒対策しておきます!!

• おこようママ

おこようママ

ありがとうございます!
    晴れていれば基本日向を歩くのですが、風吹いてたりすると寒いですよね❄
    対策して暖かかったらベビーカーの下にいれとこうと思います♪

• 1月19日
はる

毎日犬の散歩でベビーカーで1時間ほど歩いてます🐶
寒い日は、ニット帽にジャンプスーツにユニクロの2wayブランケット(風が強ければブランケットの中に薄手の毛布で足先くるみます)かけてます!
最高気温3℃てめっちゃ寒いですよね💦がっつり防寒してあげて良いと思います😊

• おこようママ

おこようママ

ブランケット+薄手の毛布!いいですね✨
    ユニクロの持ってるので、寒かったらすぐ対応できるように用意しようと思います!
    ありがとうございます♥

• 1月19日
はじめてのママリ

3度は寒いですね💦普段着にあたたかめの上着着せてケープかけて移動します!ケープはユニクロのと、もっと分厚いの持っていてすごく寒い時は分厚目のものにしています。
よく私が着せているのはジャンプスーツっていうんでしたっけ?全身おおえる上着です!あとは頭が寒そうなのでニット帽子もかぶせたりしてます。
あまりにも寒い時は抱っこ紐にしてもいいのかなと思いますが20分は重いですかね💦

• おこようママ

おこようママ

ありがとうございます!
    天気予報見て3℃って…と思ってしまって💦
    そしてジャンプスーツ、購入しました!

ジャンプスーツにニット帽、ケープで暖かくして風邪をひかずに行ってこれますように🙌

• 1月19日
  • おこようママ

おこようママ

だっこ紐も思ったのですが、双子でしてどちらか抱っこすると、1人は怒ってしまうので今回はベビーカーにしようと思います♪
    ありがとうございます!

• 1月19日