※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にイライラするストレスを軽減する方法について相談です。特に2人の子供がイタズラや喧嘩で疲れている状況です。

子供に対するイライラどうやって無に出来ますか??

イライラしないなど怒らないって人、、

最近ストレスすぎてもうやんなります。

子供1人だとなんも思わないんですが2人になるとイタズラに喧嘩始まるしもう疲れてきます。

コメント

毎日お疲れ様です🥺

保育士ですが我が子は1日一緒にいるので怒らないで過ごすのは無理です😅お恥ずかしい…

怪我などしない程度の喧嘩ならそのまま見学してます😅あとは明らかにしてはいけない事以外は。
前まで怒ってましたが怒る事に疲れたので💦

イタズラは度合いにもよりますが基本見守ってます。ただ、上の子はもう話せば分かる年齢なので伝えるかもです。

退会ユーザー

補足です💦
    イライラしない為に、日中の家事はほとんどしてません😅
    寝た後に一気にやってそのまま寝ます!日中家事しても中途半端に終わったりしてそれがまたストレスになるのでご飯とお風呂以外は夜です😅

長々とすいません💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとくと逆に上の子が言うまでキーキーやってるんです😂
    それで余計にイライラしてきます
    それもいいですね!
    今日はクレヨンは紙に書くんだよと毎回念押ししてるのに私が洗濯物やってる間に壁に書かれて怒鳴ってしまいました。
    下の子は日中にもやって注意したばかりなのに

もうダメですね😭

• 1月18日

退会ユーザー

全然ダメじゃないですよ!!

そうなんですね😭子どものキーキー声って結構しんどいですよね🥺
    お子さんたちは自宅保育ですよね?
    うちも上の子幼稚園入る前が本当しんどくて、3人で泣いた事もありました😭保育園や幼稚園に入園すればまた変わってくると思いますが…🥺

私は上の子だけだった時はクレヨン、粘土、制作などやってましたが、下の子生まれてからはその類やってません笑入園したら沢山やってくるだろうし、家ではおもちゃで済ませてます😭本当にしんどい時はYouTubeに頼ってます💦クレヨンをやらせてあげてる事、とても素敵だと思います☺️

ダメな保育士ですよね😭

きっとはじめてのママリさんはとてもしっかりしている方なんだと思います!

なので手を抜けるところはとことん抜きましょう🥺

• 1月18日
トミカ

超わかります。
次男産まれるまで長男怒った事無かったし、何にも困らなかったです。今思えばめちゃくちゃハードだったみたいなんですけど。きっと今より遥かに私に余裕があったんでしょうね。
現在は怒鳴らない日はないです🥶無になんて出来ずに本気で悩んでます。
今のところ泣くか、てぃ先生のYouTube観たり、新生児から1歳までの子供達の動画を観漁ったりして気持ちを落ちつかせています。
今日下の子だけ通院だったので病院行ってその後買い物も久々の2人だけで行きましたが、年齢特有の『自分で!』とか頻繁にありましたけどめっちゃ余裕で楽ちんで怖かったです。
逆に長男だけで映画を観に行ったりもしましたが、これまたなんの問題もなかったので驚きました。やはり1人と2人ではだいぶ違うみたいです。
2人合わさると楽しいのはもちろんですが延長でイタズラやイザコザもあるししょうがないとは思うんですけどね😇
今日もお疲れ様です☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに本当にそうです。
    上の子も怒鳴ることすら無かったしイヤイヤされても無でした😅
    今も下の子は自宅保育ですが注意はしますがイライラすることも無いです。

二人揃うと沸点低くなります😅

お疲れ様です。

• 1月18日