※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
家事・料理

最近パン作り🥐にハマってて✨いつもは、春よこいと赤サフで作っているん…

最近パン作り🥐にハマってて✨
いつもは、春よこいと赤サフで作っているんですが
よくパン屋さんのあの焼きたてのいい匂いがしません😥
何ででしょう?!😭
バターはスーパーで売ってるものを使っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンは仕込みから何時間で焼き上げていますか?

  • みんみ

    みんみ

    だいたい2時間くらいです💧

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    家ではだいたい2時間で出来上がる工程ですよね。
    パン屋さんは種類によりますけど、倍以上の時間をかけて作っています。
    なので、イーストも少なめで熟成させてふくらませているので、酵母の香りがいい香りの素かなぁと思います😊

    • 1月21日
ママリ

イーストで香り変わってくる気がします(*´ω`*)
バターはグラスフェッドが風味いいのでオススメですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

  • みんみ

    みんみ

    バター検討します!
    ドライイーストは独特な匂いがしますもんね。。

    • 1月20日
しゅう

生イーストは焼き上がりがいい香りします!!
イースト独特の臭さも残りません!
ただ、作ってる工程というか生イースト自体は臭います😭
でも、焼き上がったらいい香りです☺️
早めに消費しないといけないのが難点ですが💦