※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休とらずに辞めた方。理由はなんですか?🥲

育休とらずに辞めた方。
理由はなんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

会社から
「それは人道に反する」みたいな事いわれてとれませんでした、、、😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにそれ、、ありえないですね😭

• 1月18日
ママリ

2人目作るなら退職と言われました。上の子の時も1年予定だったのですが3カ月で人手不足と復帰させられました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言マタハラですね😭
    ありえない😡

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

育休後、そこに復帰したくなかったので、産休に入るタイミングで退職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場は休みやすいんですが、暇で暇で戻りたくないが本音です。その後転職はうまくいきましたか??😢

• 1月18日
ままり

半年で保育園預けて帰ってきてねと言われて辞めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、妊娠していないのに3人目考えてるなら妊娠したら辞めてね〜半年ですらいないだけで迷惑だからね😊とお子さんいない同じアルバイトのおばさまにいわれした、、妊娠してないのに。妊娠した今悩んでます。でもそのおばさまはあと2ヶ月で辞めるんです。🤔

• 1月18日
  • ままり

ままり

えー妊娠してないのに😱

でも、その方辞めるなら妊娠言わずに2ヶ月やり過ごせるなら育休取れませんか?
    他の方や上司もそういう考えなら私は辞めるかもなぁ😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるとき6ヶ月に入るので、お腹でないことを願ってます🥹
    上司は多分優しいので大丈夫な気がしますが、まだ言えてなくてどうなることやらです🥲

• 1月18日