※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
子育て・グッズ

次女が発熱し、お風呂に入ったらお腹や背中に発疹が出た。手足口病や水ぼうそうっぽいが、手足にはない。何かわかりますか?

病院いけって話ですが質問させてください🙏💦
次女が月曜日の夜に熱が出て次の日の朝には下がりました。月曜日はお風呂に入らず、火曜日にお風呂に入ったときにお腹や背中に発疹があることに気付きました💦
お腹に2つ、背中に1つ、おしりに1つ、見た目は手足口病とか軽めの水ぼうそうっぽい発疹です😵水ぼうそうは予防接種2回済、突発は軽いですがなりました。手足口っぽい発疹だけど手足などにはないし…
なんだと思いますか?😭
発熱でコロナとインフルの検査には行って陰性でした。

コメント

まぬーる

溶連菌だったとか。。。

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨溶連菌だったらやばいですね💦火曜日受診したとき一応喉も診てもらったんですけど何も言われず…体の発疹だけの可能性もあるんですかね💦また様子見てまた明日受診することを考えます😭

• 1月18日
  • まぬーる

まぬーる

なんでしょうね💦でも発熱した時だかに検査しないと溶連菌は反応しなかったような気もします💦コロナにインフルに溶連菌もって、何個もできませんよね😂

セカオピとして、耳鼻科もいいかもしれないです☺

• 1月18日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

そうなんですね💦明日だともう熱下がって3日ですもんね…
    めちゃくちゃ元気なんですけど発疹だけが気になります…
    耳鼻科でもいいんですね👌ありがとうございます😌☘️

• 1月18日