コメント
rin
ステロイド使ってたりしますか?
うちも息子が0歳児の時にうっすら生えてきて病院で診てもらいました!
血液検査をしましたがホルモンの値は問題なく、ステロイド薬を使っていたからだろうと言われました👀
りん
たしかに成長早めな気がしますね😳
わたしが小児科にいた時も何人か思春期早発症疑いの子が来ていましたがアンダーヘアの確認まではしませんでしたし親からアンダーヘアや腋毛が生えているか生理が来てるかの話を聞くだけでした。
だいたいはかかりつけから大きい病院へ紹介状を書いて行ってもらう感じだと思うのでとりあえずかかりつけに相談してみるのがいいかと思います😌
-
モルペコ
回答ありがとうございます。
アンダーヘアは生えていますが、脇毛は生えてません。
かかりつけ医が男性なので話だけでも対応してくれるのでしょうか?- 1月18日
はじめてのママリ🔰
男性は確かに嫌なお気持ちすごくわかります。
かかりつけじゃなくて女医さん
の小児科に相談することは可能
だと思うので女医さんの小児科を
探された方がいいと思います😭
-
モルペコ
やっぱり女医さん探す方がいいですよね🙄- 1月18日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
婦人科で、話聞いて貰えますよ( *ˆ︶ˆ* )
-
モルペコ
回答ありがとうございます!
婦人科でも診てくれるんですね!?
知りませんでした。
婦人科も調べてみます!- 1月18日
-
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
我が家は男の子で、泌尿器科で話聞いてもらいました😀
もちろん小児科でも良いのですが、専門分野のかかりつけがあると何かと安心ですよ( *ˆ︶ˆ* )- 1月18日
モルペコ
アトピーがあり、幼児期はよく使っていましたが、塗布するのは関節だけです。
それでもやはり影響ありますか?
rin
アトピーがあるなら肌を守ろうとして毛が生えてくることはあり得そうです!
でも念のため血液検査してみてもいいかもしれません、男性なので抵抗ありますが💦