妊娠10週目でお腹が重い感じがしています。お腹の張りが初期症状なのか不安です。明日の診察で先生に相談した方がいいでしょうか?
妊娠10週になったところです😌
娘の時は臨月までお腹の張りを感じたことがないので、初期のお腹の張りがよく分かっていません😥ただ最近お腹が重苦しい感じがしています😭横になると少しマシですが立っているとお腹の圧迫感があります。。
ほぼ毎日お通じがあるので便秘ではありません。ガスが溜まっている時とは違う感じです💦体重は増えておらず、むしろ悪阻で1・2キロ減っています💦
まだ子宮が小さいので張ってても外から触ってカチカチとかわからないものでしょうか?私の今の状態は張っているのでしょうか?クシャミなどでお腹に力入ると突っ張る感じなど、明日の診察で先生に伝えた方がいいですか😥?
良かったら妊娠初期のお腹の張りが分かる方教えて頂けると助かります😭
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
わかか
私は、排尿後によくはってました😊💡
恥骨の上が、キューっと縮まる感じで、カチカチになります💡
でも、少したてば元に戻りって感じで✨
□emiyu□
初期でもカチカチになるんですね💦まだそこまでではないですが様子見ていきます😭
教えて頂きありがとうございます!
わかか
出血、持続的な張り、生理痛のような腹痛がない限りは心配ないみたいですょ😊💡
無理しないでくださいね👍🏻
□emiyu□
そう言ってもらって安心しました♪
ゆっくり過ごします😊