※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にYouTubeを見せる方、1日の時間、2歳児に見せる考えについて教えてください

みなさん子供にYouTube見せてますか?
見せてる方は1日どのくらい見せてますか?

2歳児に見せることどう思いますか?

コメント

豆腐メンタル

YouTube見せてます、2歳前から見せてます😅
1日4回、各15分〜25分くらいですね🫡

初めてのままり

YouTube見せないとやってられません🤣
ご飯を作ってる間の40分〜1時間くらいです!

はじめてのママリ🔰

私は基本YouTubeは観せないです😭💦観せ始めるとキリがないし、携帯で観せると外出の時も観せて〜!とせがまれるとが嫌なので🫥
代わりに家では午前と午後で1時間ずつ〝ディズニープラス〟やNetflix(キッズ)のを自分で選んでもらい、時間を守って今も観せています🙆‍♀️

YouTuberテレビで見せてます!

基本朝髪の毛結ぶとき、よるご飯作るときだけ見せてます🤔

一回一時間ぐらいです😃

はじめてのママリ

YouTubeに助けられてます🫣🫣
1時間を1日に何回か分けて見てます!

おだんごかーちゃん

見せてるというか1日中テレビで流してます。トミカやプラレール、緊急車両だけを編集した動画など。
YouTubeは私にはもうなくてはならない育児アイテムです。

はじめてのママリ🔰

今は特別な時(美容院で待たせるなど)以外は見せてません!

以前離婚前は元旦那が見せてました。
見せると延々と見たがり、何分ねとか、この動画終わったら終わりねとかひとつも約束が通らず、約1時間泣き暴れて大変でした。

まあ、皆が皆でないと思いますが…

日常的に見せることで何一ついいこと無かったので、見せないに越したことはないと私は思ってます…😓

ちゃんと約束やルールの意味が分かるようになってからでいいんじゃないかなと…

はじめてのママリ🔰

見せてないです🙅‍♀️
2歳児には必要がないと思ってます🖐

うちは金曜日に1時間と、外食の時に早々に子供が食べてしまったときは見せて待たせてます😊

見せてます!

歯磨き〜寝る前の準備などで 25分〜30分。
ご飯作ってる時に1時間半くらい。
あとはうんちを変えたり髪の毛を結ぶ時にそれぞれ10分くらいです!

私もYouTubeに関していろいろ悩みましたが、それで家事などができるし時間を守ればYouTube見せてもいいと思ってます☺️
うちの場合、アラーム鳴らしておしまいだよって言ってます!いつも本人が納得はしてないんですが、それでなんとかやってます!

mmm

6歳ですが2歳の時ご飯食べない子だったのでご飯の時見ながら食べさせてました!
だんだん食べる様になってきたら辞めました!
今は学校があるので宿題してチャレンジをしたら見れます!
でも妊娠中はこっちがしんどいので見てもよし!にしてました!ただ頭痛い!って言った時は辞めなさい!と、言いました!
YouTubeでもアマプラでも集中して見る事はいいのではないのかな?と、思います!
見てもいいけど休憩挟んだり体動かしたりしたらもっといいですよね!!