※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんに上下分かれた服を着せる時期はいつ頃ですか?

もうすぐ5ヵ月の子を育てています。

今はロンパース、カバーオールを着せているのですがいつ頃から上下分かれた服をきせるものなのでしょうか?

コメント

misaki★★

うちの娘は3ヶ月頃から着させてました(´⊙ω⊙`)
寝返りもズリバイも早くじっとしてなかったので別々の方が楽でした😳

しおまま

うちは6ヶ月頃から着せてました!
服のサイズが80くらいのが多かったので!
あとは動きが活発になってきたから!ですかね(๑′ᴗ‵๑)元々の身体も大きい方だったので…
でも6ヶ月過ぎてもカバーオールとかは着せてましたよ!

なな

首が座っていれば、
いつ頃からでも大丈夫と思いますよ〜(*'.'*)

わたしも3ヶ月頃からでした♩

• なな

なな

ちなみに、今でも時々ロンパースとか着せます(*‘ω‘ *)
    赤ちゃんらしくて可愛いので😍💓
    まぁ、足ばったんばったんさせるし寝返るし立とうとするのでもう着せづらいですけど😂😂

• 1月7日
ゆう(^^)

うちは5月に産まれて秋服から上下バラバラ買いました(*^ω^*)
暴れて着せにくいとかなければカバーオールのほうが着せやすいですよ♪
次に買う春物からわかれてるのを買ったらいいと思います😌💓

さらい

4ヶ月から別れた服着せてます

まむ

うちは、四ヶ月入るちょっと前からでした\( ・ω・)/♡♡

ショーコラ

ロンパースやカバーオールは今しか着れないので、10ヶ月ですがまだ着せてます(*´꒳`*)
これからいくらでもセパレート着せれますし、今しかできない格好を楽しんでます(笑)

ReNa.F

3ヶ月なるちょっと前くらいから
お出かけの時に着せてましたよ!

ちょうど秋服からセパレートにしたので4ヶ月です🎵

首がすわっていればいつからでも大丈夫だと思います✨
うちは5ヶ月半ばくらいからだったかなぁと思います✋でもカバーオールも着せたりしてます✨