※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊娠・出産

つわり中、家で過ごすとしんどいですが、仕事中はマシですか?明日は休みを取ってしまいましたが、皆さんは悪阻時期をどう乗り越えましたか?

つわり中仕事をしていたらマシ!家にいたらしんどい!とかありましたか??
今日はパート休みだったので家にいたのですが、ずーっとしんどくてムカムカしていてずっと横になっています😢
明日明後日とパートなのですが、明日は休みもらってしまいました、、、。パート出た方が悪阻マシかな?て思ったりもしましたが😂
皆さん、お仕事されてる方は悪阻時期どう乗り越えましたか😢?

コメント

もな💅🏻

私は家にいた方がマシでした😅
2週間はお休みもらえましたが、それ以降は死にかけながらやりました💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

家にいた方がマシだったんですね!
    死にかけながら仕事していたなんてすごすぎます😩

• 1月18日
ママ頑張ってます

家にいた方が全然マシでしたよ😭

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

家にいた方がマシだったんですね!!
    火曜日は普通に仕事行けたので昨日の今日で家にいてしんどかったので、なんでだ?ってなってます😅

• 1月18日
みにとまと

気持ち悪過ぎて仕事にならなかったので、落ち着くまで仕事休んで家にいました🤮

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

確かに、私は今からがもっとピークの悪阻になると思うので、それからどうなるか想像がつきません😰

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

仕事行ってると気持ちがシャキッとするんだか少し楽になりました😊でも帰って来て疲れもプラスされて余計気持ち悪いわるくなりました笑

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

分かります笑
    夕方からしんどくなりますよね💦
    ただ、家にいたら一日中気持ち悪くもありましたが横になれるからまだマシなのかな😅

• 1月18日
🔰タヌ子とタヌオmama

家にいた方が疲れなくて楽でした💦
パートをしてたときは夕方から疲労が溜まるせいかパワーアップした吐き気が来て帰りの電車キツかったです。
家にいると家事も適当に休めるし、すぐに横になれるので多少は楽だったかなと思いますが、つわりが長期戦の場合は引きこもりがちになり気持ちが落ちてくるかもしれませんね。毎日毎日不調で何しても辛い時期は多少の気分転換は必要だけど動く時間とか調整できる方が楽ですね!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

確かにそうですよね💦
    今日家にいて一日中よこになっててもずっと気持ち悪くしんどいです😫
    ご飯も本当迷います😢

• 1月18日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

寝たきりですよね💦
    食べたいのか食べたくないのかもう食事が苦痛になりますよね~いつか終わるとわかっててもずっと不調だと気持ちまで滅入るんですよね~😭あまり酷い時は産院に相談してくださいね!我慢せずガンガン相談しちゃってください!

• 1月18日
はるママ🔰

私は会社につきさえすれば、仕事してる方がマシです!
ただ、通勤が電車なので、朝電車に乗れるか、帰り無事に帰れるか…っていうプレッシャーはあります💦
そして、パフォーマンスは落ちるので、休んだ方がむしろ迷惑かけないかも?と思ったりもしてます💦

はじめてのママリ

私は一人目は仕事していて、二人目の時は育休中でした!二人目の時の方が家にいてすごくきつかったです😅一人間の時は気がはってるせいか日中は大丈夫でしたが、夜にどっと疲れが来てました。でも上の子がいたからで、一人でゴロゴロできていればその方がいいかもです😅

ママリ✨

入院するほどだったので、仕事どころじゃなかったです💦

はじめてのママリ🔰

週四日勤務ですが、上の方と同じく死にかけながら仕事しています。
本当に気持ち悪くて瀕死状態ですがまだみんなに伝えてなくていつも通りをよそおうのが本当にきついです。