※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、夜中にも動き回ることがあり不安です。病気かどうか心配です。

後2日で2ヶ月の女の子の子で相談です。
最近おきている時は足や手をよく動かしあーうーなどお喋りしています。
そして今は添い乳で寝かせているのですが今まではすぐ寝てくれたのにココ最近添い乳で寝かせてもやめた瞬間モゾモゾ動き出して顔触ったりして目を開けたりすこし経つと自分で寝ていたりします
夜中もモゾモゾする時あります。
何かの病気なのでしょうか?
2ヶ月の赤ちゃんってこんな動いたりしますか?
落ち着きがないように思えてきて不安です。

コメント

ゆきなりくみゆ

明日で2ヶ月です★q(^-^q)
同じです(笑)もぞもぞして顔をてで猫みたいに掻きます(笑)

• mama

mama

二ヶ月の赤ちゃんってこんな感じなんですかね(´・ ・`)
    起きている時もよく足と手をよく動かしてます!!

• 1月7日
  • ゆきなりくみゆ

ゆきなりくみゆ

そうですよ♪寝かせてるといつの間にか上にずれたりしません?(笑)

• 1月7日
  • mama

mama

してます(笑)

• 1月7日
らら

うちは1ヶ月半ですが、同じ感じです^o^
顔を手でこすったり体動かしてもぞもぞ。
目開いてると思ったらスッとねたり笑
かわいいなーと思って見てます^o^

• mama

mama

初めての赤ちゃんなので不安です😭

• 1月7日
のん

うちは2カ月5日の女の子ですが、最近は同じような感じですよ〜〜(o^^o)
前まで添い乳しながら寝て、そのまま三時間くはいは寝てくれてたんですけどね〜〜どうもここ数日から、満腹まで飲んでもお目目ギラギラ!手足ジタバタ!あーうー!と、めっちゃハイテンションになります(;o;)明け方とくにそんな感じです>_<!
何でかは分かりませんが、抱っこや添い寝でも寝ない時は寝ない!仕方ない!と割り切って、眠いけどひたすら抱っこしてます(o^^o)💦