※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那の不妊検査は、不妊治療を前提としなくても受けられますか?私は検査済みで、旦那も検査を考えています。婦人科ではタイミング法を勧められましたが、まだ妊娠できていません。

初歩的な質問すみません。近くのクリニックを検索してホームページ見ても分からなかったので…🙇‍♀️旦那の不妊検査をしたい場合は、不妊治療をする前提じゃないと検査してもらえないんでしょうか??経験ある方教えてもらえると嬉しいです。

通ってる婦人科で私は検査済みで、問題なしと言われています。旦那は検査などしたことありません。通ってる婦人科ではタイミング法でがんばってみては?と軽く言われましたが、タイミング初めて半年、まだ授かれないので旦那にも検査をして欲しいなと思い始めてきたので🙇‍♀️

コメント

ママリ

婦人科は不妊外来はありますか?
普通の婦人科では、男性の検査はできないのがほとんどです!↑婦人科なので😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私が通ってるところはないと思います。もし、男性の検査のみできるなら、他の産婦人科を二人で受診するつもりです。行こうかと思ってる産婦人科は不妊相談という項目がありました🙇‍♀️やっぱり不妊治療前提じゃないとダメなんでしょうか?希望としては、タイミング法です。

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

女性側の婦人科の検査って何しれましたか?😳
    私が婦人科では問題ないと言われましたが、不妊専門の医師に診察してもらったら排卵障害でした🫠
    すぐに治療したら、タイミング一回で妊娠しました😳

私なら、不妊相談の産婦人科にかかってタイミング法する方が近道かなって思います🙌🙌

• 1月18日
はじめてのママリ

通っている婦人科では、検査して貰えないのですか??😲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分してもらえないです😭

• 1月18日

普通の産婦人科でも精液検査できました🙌🏻
1人目と2人目で受診したところちがいますが
どちらも保険診療です😊
もしされていないなら
泌尿器科でもしてくれると思うので
そしたら検討してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!調べてみます!ありがとうございます✨

• 1月18日

泌尿器で検査してもらいました!
2回目は婦人科でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちは結婚してすぐにお互いブライダルチェックしました!すぐではないけど子どもが欲しかったので病気とかもないか知りたくて😊
旦那さんは泌尿器科で精液検査受けました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 1月18日