※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

スピード出産の特徴や対処法について教えてください。

スピード出産って何か特徴があるんでしょうか?
初マタなので気になります。実際にスピード出産されたかた
何か特別なことされましたか?

コメント

あぐらかきまくって過ごしてました😂
1人目は陣痛から1時間、2人目は破水から4時間で生まれました!

みけねこ・ω・ミ🎀

とても元気に動きまくってました!
1人目は7時間、2人目は3時間でどちらもスルッと生まれました🤣
予定日は超過してます!

はじめてのママリ🔰

体質も絶対にあると思いますが
1人目主人が出張で帰ってくる日があるので運動もせずゆっくりしていたら
陣痛から2日半かかり
2人目は上の子がいるため動かないわけにはいかないから
動いてたら切迫気味になり
陣痛から4時間半で産まれました🥺

1人目は毎日歩いてました!が2人目以降は何もしてないですかスピード安産でした🤝🏻

まー

4時間で生まれました!37週すぎてから5000〜1万歩歩いて、家にいる時はライブDVD見ながら踊る?身体動かしてました笑 体重は20キロ近く増えてましたが笑
あとは陣痛きてもパニックにならず、ひたすら呼吸!呼吸!って思ってました。

はじめてのママリ🔰

なーんにもしてないです!

一人目を妊娠した時は
初期のうちに仕事は辞めたし、
後期になっても
ウォーキングのようなことは一切せず
毎日家でのんびり過ごしていたけれど
予定日の2週間前に陣痛が来て
3時間で生まれましたよ✌️✨

ぽよんぽよん

とくに何かしたわけでもないし2人とも予定日1週間超過、陣発の始まりから出産の流も似てたのでので体質ですかね🤔
おしるしの時点で(前駆、破水、陣痛や張りなし、子宮口ガッチガチ、下がってないない)でも6時間後には産まれてました🤣
上の子は3時間半(痛みがわかってからは1時間半)、下の子は2時間かからずでスピード出産の部類みたいです😁✨

はじめてのママリ🔰

私も特になにもしなかったです😁
すぐ疲れてしまって動けませんでした🤣
上の子促進剤で2時間、下の子自然で2時間(病院着いてからは15分)でした✨

はじめてのママリ🔰

効果あるか分かりませんがラズベリーリーフティ飲んで家にいる時は基本ヤンキー座りしてました笑

miyabi

3人目以降はスピード安産でしたが、特に何もしてなかったです😅
3.4.5人目は冬生まれで、こちらは雪国なので引きこもりでしたし…
ただ、陣痛中は身体を強張らせることはなく、呼吸に集中していました◎
そのおかげか、陣発から50〜30分で出産しています⑅︎◡̈︎*

🦒

初産でスピード安産でした。妊娠中散歩はしてましたが、特にこれといった運動はしてません。

予定日より2週間早く、娘も元々小さめだったこともありますが… 叫ぶくらい強目の陣痛になってから1時間くらいで産まれました。分娩室で破水した後、10回いきんだと思います。