※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での病気について心配です。子供の病気で結婚式延期が保険適用外でキャンセル料が心配です。

4月から保育園に預け始めるのですが、
皆さんのお子様はどのくらいの頻度で病気されましたか?

4月から一歳クラスで保育園、5月のGWに結婚式を
したいのですが通い始めて1ヶ月は病気しまくりでしょうか?😢

もちろん行き始めだけでなく病気はあると思いますが、
子供の病気等での延期は保険が利かず、キャンセル料等
とられる為悩んでいます…!

コメント

たまごやき

10ヶ月、0歳クラスで4月から預けて慣らし保育4日目には熱でお休み、
ゴールデンウイーク入る前にウイルス性胃腸炎で2週間休みって感じでした!

それから胃腸炎やら手足口病やら熱で休んで月の半分行けてないなんてザラにあります😅
でも休まない子はほんと休まないです!

kaya

3歳から園に入れて1ヶ月は、コロナだったり風邪だったり熱だったり貰ってきた病気だったりでほぼ園には行きませんでした…笑

るんるん

去年の9月〜入園ですが、まだ一度も病気で休んだことないです。
風邪は月1もらってきて治ったと思えばまたなるって感じです。

家庭環境と子どもの免疫力によると思います。

はじめてのママリ🔰

昨年8月入園で発熱は1回、お休み1日でした!

sasasa🐵

入って1ヶ月は風邪はなかったです。
GW明けに季節外れのインフルにかかりました💦
それ以外は夏までは元気でした。

はじめてのママリ🔰

通い始めてその翌週に突発になってお休み、その後もずっと鼻水たらしたり、咳をしたりしていました💦

ユウ

長女次女ともに入園1ヶ月で突発やってます😅4月入園の長女はまさにGW中でした🤣

が、うちの子たちはわりと強いので、半年未満入園ですが年間で数える程度しか休んでないです😅