※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探し中です。広さ同じで価格差あり。6m道路、北側も広々。日当たり良好で車通り少なめ。希望地と間取り教えてください。感想を聞かせてください。

土地探しをしています。
3.4は土地の広さ同じで60坪100万の差があります。
道路は画像のように6m。
北側も住宅地の協定道路となっており、
北側の圧迫感もありません。一
南玄関、リビングだと日当たりもいいですし
少し広い道路の一本手前の道のため車通りも少なめでした。
この土地どう思いますか?
1.3.4どこを希望しどのような間取りにしますか?🥺
やっと良い土地かなーと思える土地があり、
感想をお聞きしたいです。

コメント

ままりん

私は4番ですかね🤔
我が家も100万くらい差があったけど、それくらいならと思って端っこにしました🤣
1を選ばなかったのは水路?と書いてあるので、子供がいるからちょっと怖いかなと思ったからです!
間取りは二階建て4LDKかなぁ…
我が家が60坪でどうしても平屋にしたくて平屋にしたんですが、その分駐車場も狭いし、1部屋1部屋が狭いからです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3か4ですよね☺️
    私も1は水路でなしと思っていました!3でも日当たり良いですよね?☺️
    2階建てにすると車2台+少し庭スペース確保できますかね?☺️

• 1月18日
  • ままりん

ままりん

2階建にしたら、確保できると思います!
    うちは60坪の土地にリビング広めの3LDKで、駐車場は2台なんですが平屋にしたので庭がないです🤣
    代わりにウッドデッキを少し大きめに付けました。
    2階建なら全然庭もできると思うのでいいと思います😊
    4は強いて言うなら電柱ありますが、そこはそんなに気にならないかなぁと思いました!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日当たりも問題ないですし、この辺の土地は30坪くらいが普通で、中々広い土地がなく探し続けて4年…
    もうこれだ!って思ってしまっています☺️🤣🤣

• 1月18日
はな

水路の字から電柱までずーっと細い横線で引いてあるのは間違いの線ですかね?
水路が縦横両方にあるのかと思いましたが、上の方への返信読むと西側だけなんですかね。
それなら私も4がいいです!
やはり南東道路のほうが土地の価値として大きいので、後々手放すときにも良いと思うし、日当たりも良いので😊

私は庭絶対欲しいので60坪なら2階建かな。
お子さん何人かによりますが、もしいつかは2人め、の予定なら3LDK。

ただ、1人子がもう確定なら、2LDKにして小さめの平屋にする=小さいけど少し庭作れる、という選択もありかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしくてすみません🥺
    線路は1区画の左横のみです☺️
    やはり4ですよね。
    4区画しかないので、3でもいいかなーと思っていたのですが、3でも日当たりは良いですよね?☺️

2階建の4LDKにしようと思っているのですが、王道は南玄関の南リビングになるんですかね?🥺
    正方形のような土地だと長方形の土地より狭く見えるのかなーとか😵考えると中々踏み切れなくて😵
    でも左も道路面も近隣も問題なさそうで3.4年土地を探していた中で一番良いのでもうここで決めるしかないですよね🥺笑
    長々とすみません🥺

• 1月18日
  • はな

はな

3も南道路なので日当たりはおおよそだいじょうぶだとは思いますが、午前中の日当たりは4のほうがいいと思うのと、もし画像のような感じで4の人がL字の建物を建てたりすると、少し日当たり悪くなるかもしれないなーとは思います🤔

3なら南にしか接道がないので南玄関、南リビングになると思います。

私も土地探し中なので、出会えたの羨ましいです😍
    3.4年は頑張りましたね…!!!私3ヶ月でもう結構ぐったりしてます🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーなるほどなるほど。
    L字に建てる可能性が…🥺
    土地の形からそこまで考えていませんでした🤣🤣

本当ぐったりですよね。。
    もう諦めて一時中断したりもしてました🤣🤣
    やっとの土地なので今ですよねきっと🥺

• 1月18日