※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
お出かけ

産後の赤ちゃんの服装で悩んでいます。4枚の服は暑すぎるでしょうか?帰宅時はタクシーでチャイルドシートなしでも大丈夫でしょうか?

産後の退院時の赤ちゃんの服装の枚数で悩みました。
基本、大人の服から1枚少なく着せるのが王道と学びましたが、新生児は一枚多めに着せるという知恵もあると知りました。

短肌着、長肌着、もう一枚ロンパースみたいなやつ、フリースで脚が自由に動かせるコートの4枚だと3月末、4月頭では暑すぎますかね…。

ちなみに帰宅するときはタクシーを予定してますが、チャイルドシートなしでものって良いんでしょうか?
無理なら電車とバスで40分くらいかけて帰る予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

コート…?!暑さよりもさすがに早すぎるんじゃ😂

退院時、産まれたてですよね?ぜんぜんロンパース+おくるみ位でだと思います😂

みなさんベビードレス+おくるみ とかでしたよ!
あとタクシーそのまま大丈夫です!

電車とか公共機関じゃ無い方がオススメです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません文字が抜けていました💦ロンパース+おくるみ位で 大丈夫 だと思います😂

でした

• 1月18日
S*i

12月下旬に出産しました、短肌着、長肌着、フリースロンパース、おくるみで大丈夫でした。
抱っこしたまま親の車に乗り帰りました。