※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りを繰り返し、困っています。対処法を教えてください。

寝返りを取得した生後5ヶ月👶
日中は数えるくらいしかしませんが、夜中は0時を回ると寝ぼけてぐるんと回り「えーん」、戻しても戻してもぐるんと回り「えーん」と繰り返しています。。。

みなさんどうされてますか‥?

コメント

ママリ

寝返り帽子クッション置いて
寝かせたら軽減しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりませんでしたか😭?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

抱っこで寝かせて寝返り防止クッションの真ん中に置いて、夜中動きたいみたいで少しグズりましたがほっとけばグズグズしたまま寝てくれてました👶🏼

寝返り防止クッション置かないと寝返り出来ちゃうんで、その都度起きてギャン泣きでした😭🙌🏻

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭まさに今そんな感じで寝不足で辛いです😭😭
    寝返り防止クッションってどんなやつか教えてもらえませんか🥺?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

こんな感じのをバースデーで買いました💡

ガッツリ起きてる時は寝返りされちゃうんですけど、夜は寝ぼけてるからか寝返り阻止されてます😂🙌🏻

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    可愛いクッションですね❤️寝ぼけながら回転することが多いのでこれで少しは軽減出来るなら買ってみようかなと思います!ありがとうございました!!

• 1月18日
みかん

私は横に抱き枕を置いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き枕で防止出来ましたか😭?うちは突破しちゃいます😭😭

• 1月18日
ママリさん

娘は寝返り防止グッズ全部意味なく器用に隙間で寝返りしてました😂なのでしばらくは夜中は新生児期並みに起きてひっくり返してました、、、
1ヶ月くらいしたら寝返り返りもできて夜間うつ伏せでも泣かなくなったので、戻すことをやめました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が器用に隙間で寝返りしてました😭寝返り返りさえ取得してくれれば‥😭😭新生児並みに起きてひっくり返せばまたすんと寝てくれる感じでしたか?うちは覚醒しちゃって😭😭😭

• 1月18日
  • ママリさん

ママリさん

寝てくれることもありましたが、覚醒するパターンもありました😭なのでその時期はほんと育児が1番きつかったです… 親は眠れず朝になってたパターンもありました😭アドバイスになりませんがうちの場合は時間が解決した感じです😂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭育児は何事も時間が解決してくれますよね😭😭辛いですが、皆さんも頑張って通ってきた道だと思えると頑張れます‥!✨
    今日も寝返り戻し頑張ります💪笑

• 1月18日
はじめてままり‪んご🌱‬

熟睡するまで横で私が防止してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝されてるんですね😊
    起きるまで阻止出来ますか?✨
    授乳後しばらくはひっくり返らないんですけど1時間後くらいに寝ぼけて寝返りを‥😭そこからエンドレスで😭😭

• 1月18日
はじめてのママリ

夜間寝返りますよね🤣
私も色んなグッズ買うつもりでした!
とりあえず2Lペットボトルに水入れて薄いハンカチをテープで巻いて両サイド(腰あたり)に置く方法をグッズ買うまでの応急処置(笑)でやっており、かなり効果あったので現状これで夜過ごしてもらってます🙆‍♀️

寝入った後に置くようにしてます!
その後夜間モゾモゾ起きますが、そこまで活発じゃないので問題ないです☺️

あと薄いペットボトルが硬いので窒息のリスクも少なく安心かなーと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後の薄いは気にしないでください!笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手もありますね😍!すごい!!防止クッション買うまでの間とりあえずやってみます!!!✨ペットボトルは何本用意されましたか??

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2本です!災害備蓄用の水を使ってます🤣笑
    何か巻かないと滑ってすぐペットボトル移動してしまうので薄いガーゼとかタオル等を必ず巻いた方が良いと思います!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    今日早速やってみます!!2本は両脇ってことですかね??

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像薄暗くてすみません、こんな感じです🤣

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございますー😍可愛い💗💗
    今日早速やってみます😊

• 1月18日