※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

格安SIMを探しています。店舗で相談可能で、低めのデータプランが希望です。旦那と2人で変更し、将来の引っ越しも考慮中です。おすすめありますか?

格安SIMオススメありますか?
調べれば調べるほどわからなくなってきてしまいました…

新しいiPhoneをAppleで購入しました。
今はドコモを使っていて、月4000円くらいで5G対応のSIMを発行しなくてはいけないので、これを機に格安SIMにしてみようかなと考え始めました。

ただ今までは店舗経由でiPhoneなどを購入して、SIMの差し込みなどもお任せだったこともあり、自分でできるか不安もあります。なので、まずは店舗で相談できる格安SIMのほうがいいのかなと思っています。

毎月3㎇以下が基本で、旅行などに行った月でも4㎇以下の使用量なので、あまり多くの㎇数は求めていません。

ahamoがドコモからなら1番楽かとも思いましたが、20㎇プランが最小でそんなにいらないよなと思ったので…

①店舗や電話などで相談可能
②低めの㎇数プランあり
③旦那とわたし2人で変更
④1年後にマイホームに引っ越すのでそのときに電気などのプランを含めて再度携帯プラン、携帯会社検討予定

以上の条件からオススメの格安SIMあれば教えていただきたいです!

コメント

ななり

実店舗ありオペレーターありの格安simだとUQ、ワイモバイル、楽天あたりが1番おすすめです!