※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

喉の痛みと寒気があるが熱はない症状について、産後の疲れが原因かどうか知りたいです。

喉の痛みが軽くあって、寒気まではいかないけど寒いような感じで、熱はない、そんな症状の時ありますか?😣

産後の疲れでしょうか...😓

コメント

nakigank^^

私そのあと熱出ました。
乳腺炎でした。💦

• ma☆

ma☆

本当ですか😣
    私も完母で今のところ胸の痛みはないんですが、痛みが後からくることもありますかね💦?

• 1月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

二人目は最初から差し乳みたいで張ったりすることほとんどなくて、その時も悪寒が来て何でだろうと思ったら、熱が出てたまたま鏡に移った自分を見たら胸が赤いのに気付き、病院に電話したらそれ乳腺炎の症状だねって言われて、え?!って感じです。
    長男の時と違って、パンパンに張らないし、痛みもほとんどないし、触ると少し固まりがあるけど、それも全然気づかないくらいでびっくりしました。💦

• 1月18日
  • ma☆

ma☆

私も今回は最初から差し乳みたいです💦
    胸が赤くなって気付いたんですね!
    とても参考になります🙇‍♀️
    軽く硬くなっているとこはあって、ただ熱は今の所無いので気を付けて観察してみます😣

• 1月18日