コメント

ありさ
息子1歳過ぎにインフルなった時タミフル苦すぎて飲めなくて結局1回飲んだだけで後は飲まずに自然治癒しましたよ😅

さらい
タミフル飲んでましたよ。タミフルドライシロップだったのかな、、すみません忘れちゃいましたが
11か月のとき。いやがりませんでした
-
kpiii
そんなものもあるですね!!小児科で相談してみます!😭
- 1月18日

はなさお
うちも今上の子がインフルで下の子にうつり40℃超えてます😭
タミフル苦いみたいなのでアイスやチョコに混ぜても難しそうですか⁉️
うちは違うお薬もらいそちらの方が苦味は少しマシとは薬剤師さんが言ってました。
-
kpiii
カルピスに混ぜてみたのですが、結構味が残るみたいで。。匂いも結構するのでのみにくそうです😭
アイスは試してないのですがチョコの方がマシになるんですかね。。
違う薬あるんですね!!下の子の分は小児科で一度聞いてみます😖- 1月18日
-
はなさお
粉薬は水に混ぜるとまわりのコーティングが剥がれて余計に苦くなるみたいです。
抗生物質とか普通に舐めても苦かったのでタミフルも苦いので似てるかもです。
うちの子はクッキークリームで食べてます。
チョコ味の方が好みの子はそちらの方が食べてくれるかもですね。- 1月18日
-
kpiii
そうなんですね🤔ジュースに入れても薬の匂い結構してたのでかなり苦そうでした。。
チョコ好きなのでチョコレートとクッキークリームのアイス買ってみます!😖- 1月18日
kpiii
そうですよね😭😭
もう上の子がインフルなので、インフルなことはほぼ確実だと思ってるのですが薬飲んでくれる気がしなくて。。一度小児科に問い合わせてみます😖
ありがとうございます!♡
ありさ
最悪解熱剤さえ持ってればインフル自体は時間かかるかもですが自然治癒するので一応ダメ元で薬貰っておいて飲んだらラッキーぐらいでいいと思います😊
すごい流行ってますよね😭お大事にしてください💓
kpiii
そうですよね!ほっといても治りますもんね。。✨夕方小児科で聞いてみて、多分飲まないとは思うけど一応薬だけ貰っておこうかなって思ってます😊
うちの子供の保育園でもすごく流行ってます💧ありがとうございます💓