コメント
はじめてのママリ🔰
ミールキットの方が割高になると思います。
少量のカット野菜やパックのお肉を買った方が安くつきますよ〜!
ちょっといいお肉やお魚はふるさと納税で冷凍で届くのでロスは全くないです。
うちは夫が単身赴任なので子どもたちの分は一応作りますが自分の分はめっちゃ手抜きしてます🤣
はじめてのママリ🔰
ミールキットの方が割高になると思います。
少量のカット野菜やパックのお肉を買った方が安くつきますよ〜!
ちょっといいお肉やお魚はふるさと納税で冷凍で届くのでロスは全くないです。
うちは夫が単身赴任なので子どもたちの分は一応作りますが自分の分はめっちゃ手抜きしてます🤣
「生活」に関する質問
夫が子供にすぐにテレビを見せます 私はテレビを見せないように、おもちゃを作ったり、入れ変えたり、1日の予定を組んで、飽きないように努力しているのに、作った料理をゴミ箱に捨てられたような(実際されたわけではな…
親が癌になり病院に行って検査や抗がん剤、他の処置などをする機会が増えました。 余命宣告もされています。 私の家から実家まで高速で1時間ちょっと、実家から病院まで下道で1時間ちょっとかかります。 姉と私で交代で送…
保育園入園にあたって義家族からマイナスなこと言われた方いらっしゃいますか? 4月から現在9ヶ月の娘を保育園に通わせます これから入園式、慣らし保育、仕事復帰でなかなか忙しくなるのでその前に義実家に娘を連れてい…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり🌸
やっぱりミールキットは高いですよね😵💫普段作らないメニューはいいかなと感じますが1食500円以上しますよね😭
一度にある程度の量を作って保存しているのですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは作り置きとか好きではないので都度作っています。
少量ずつ購入してます😊
ままり🌸
そうなんですね🙂
私も作り置きって苦手で…
そして自分のは適当ってわかります〜(笑)
因みに月の食費ていくらくらいですか?