コメント

はじめてのママリ🔰
ミールキットの方が割高になると思います。
少量のカット野菜やパックのお肉を買った方が安くつきますよ〜!
ちょっといいお肉やお魚はふるさと納税で冷凍で届くのでロスは全くないです。
うちは夫が単身赴任なので子どもたちの分は一応作りますが自分の分はめっちゃ手抜きしてます🤣
はじめてのママリ🔰
ミールキットの方が割高になると思います。
少量のカット野菜やパックのお肉を買った方が安くつきますよ〜!
ちょっといいお肉やお魚はふるさと納税で冷凍で届くのでロスは全くないです。
うちは夫が単身赴任なので子どもたちの分は一応作りますが自分の分はめっちゃ手抜きしてます🤣
「生活」に関する質問
義母との別居について悩んでしまっています💦 現在、夫の実家で義母と同居して5年になります。 義母は最初から息子である夫に依存的でそれは結婚後もわたしがいても変わらず金銭面でも生活面でもいろいろ頼ってくるような…
キラキラした妊娠生活?が苦手です。 もちろん妊娠出産は嬉しいし楽しみなのですが、 情報収集するにあたり出てくるハッピーな言い回しやグッズ等に嫌悪感を抱いてしまいます。 例えば フリフリが付いてたり自分でデコっ…
社保についてです。 今月から転職してパートタイムで働いています。 今月から体調不良で扶養内のまま働こうか悩んでいたら、既に加入手続きが終わっていて加入していました。 今から抜けられないので、日数減らして抜…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
やっぱりミールキットは高いですよね😵💫普段作らないメニューはいいかなと感じますが1食500円以上しますよね😭
一度にある程度の量を作って保存しているのですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは作り置きとか好きではないので都度作っています。
少量ずつ購入してます😊
ままり
そうなんですね🙂
私も作り置きって苦手で…
そして自分のは適当ってわかります〜(笑)
因みに月の食費ていくらくらいですか?