コメント

ぼのぼの
上の子預けてました!
ぼのぼの
上の子預けてました!
「保育園」に関する質問
お子さんが保育園や小学校などで作ってきたもの、 描いてきた絵など、飾ってる方いますか? 飾り方のオススメとか、ここにこう飾ってるよーとか、 教えてください!!🤭 新しいお家なので、あまり画鋲いっぱい刺すとかし…
保育園に入れたてなのですが、まだ0歳なのに毎日規則正しい生活をさせられて寂しい思いもさせてしまってることに罪悪感しかありません… 何歳頃から保育園楽しい!お友達いて楽しい!って感覚になるのでしょうか?😭
素朴な疑問なのですが、ママリでたまに「専業主婦の方、預かり保育利用してますか?」って質問を見ますが、専業主婦でもそんなことができるんですか!? 自治体によるんでしょうか。 以前、近所の元幼稚園のこども園を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凛
そうなんですね!
あまり口コミがなくて困っていました。
1ヶ月間だけ預ける予定でここを見つけました。
認可外でも横浜市はいっぱいだと思っていたのですが、普通にすぐ入れますよと言われびっくりしたんです。
特別高くもないですしなぜかなと不安になってしまいました。
通わせていてよかったこと、悪かったことありますか?
ぼのぼの
そうなんですね!
良い所は、好きな時間に預けられることでしょうか。
悪い所はやはり認可外ですので保育士の方の対応や0〜6歳までごっちゃまぜの状態での保育などでしょうか。
凛
お返事ありがとうございます。
やはり認可外というのと、場所の関係で空いてるだけなのでしょうか。
0-6歳まで一緒なのはあまり気にならなかったのですが、ケガが多かったりしましたか?
保育士さんとのトラブルとかありましたか?
ぼのぼの
認可外はそこまで人数制限に厳しくないのではないでしょうか?
保育士1人につき子供何人って決まってないと思います。
特別ケガが多かった訳ではないですが、保育士が携帯いじっていたり、喧嘩を見てなかったり…がありました。