コメント
ぼのぼの
上の子預けてました!
ぼのぼの
上の子預けてました!
「保育園」に関する質問
学童で、小1の娘が先週から仲間外れにされています。元々4人で仲がよかったですが、3人で遊んでいて仲間に入れてもらえないようです。 毎朝学童に行きたくないと1時間くらい泣かれます。学童やめさせるか、別の学童行かせ…
何を聞きたいのか、まとまりのない質問ですみません🙇♀️💦 産休、育休中の保育園について。 今2人目妊娠中で、2週間前から産休中です。 息子は今平日のみ9時〜16時で預けています。 産休に入ってから、息子の保育園行き…
年長の子供ですが、ひらがなはまだ8割しか書けないのですが、アルファベットは9個くらい書けてました。 英語は習わせてなく、保育園のカリキュラムで英語はあるので保育園で習ってると思い込んでいたのですが、先生に聞く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凛
そうなんですね!
あまり口コミがなくて困っていました。
1ヶ月間だけ預ける予定でここを見つけました。
認可外でも横浜市はいっぱいだと思っていたのですが、普通にすぐ入れますよと言われびっくりしたんです。
特別高くもないですしなぜかなと不安になってしまいました。
通わせていてよかったこと、悪かったことありますか?
凛
お返事ありがとうございます。
やはり認可外というのと、場所の関係で空いてるだけなのでしょうか。
0-6歳まで一緒なのはあまり気にならなかったのですが、ケガが多かったりしましたか?
保育士さんとのトラブルとかありましたか?
ぼのぼの
そうなんですね!
良い所は、好きな時間に預けられることでしょうか。
悪い所はやはり認可外ですので保育士の方の対応や0〜6歳までごっちゃまぜの状態での保育などでしょうか。
ぼのぼの
認可外はそこまで人数制限に厳しくないのではないでしょうか?
保育士1人につき子供何人って決まってないと思います。
特別ケガが多かった訳ではないですが、保育士が携帯いじっていたり、喧嘩を見てなかったり…がありました。