コメント
ぼのぼの
上の子預けてました!
ぼのぼの
上の子預けてました!
「保育園」に関する質問
嫌なニュースばかりのせいで 男性保育士さんに嫌悪感抱いてしまいます、、、 今度申し込んだ保育園に男性保育士さんがいるのですが 最近は職権濫用の犯罪が取り上げられてることが多くて 正直、男性保育士さん怖いなと思っ…
療育に通われているお子さんがいらっしゃる方に質問させてください。 2歳前ですが療育に通っている娘がおります。発語なしのため、早めに療育園に行くことにしました。 自宅保育というのもあり、仲間と言ってはおかしい…
育休延長について質問があります。 今回延長目的ではなく、リアルに保育園希望し提出しています。 落ちた場合認可外にいれて延長を使って復帰するか、認可外に入れて復帰はせずパートするか悩んでいます。 会社自体副業OK…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凛
そうなんですね!
あまり口コミがなくて困っていました。
1ヶ月間だけ預ける予定でここを見つけました。
認可外でも横浜市はいっぱいだと思っていたのですが、普通にすぐ入れますよと言われびっくりしたんです。
特別高くもないですしなぜかなと不安になってしまいました。
通わせていてよかったこと、悪かったことありますか?
ぼのぼの
そうなんですね!
良い所は、好きな時間に預けられることでしょうか。
悪い所はやはり認可外ですので保育士の方の対応や0〜6歳までごっちゃまぜの状態での保育などでしょうか。
凛
お返事ありがとうございます。
やはり認可外というのと、場所の関係で空いてるだけなのでしょうか。
0-6歳まで一緒なのはあまり気にならなかったのですが、ケガが多かったりしましたか?
保育士さんとのトラブルとかありましたか?
ぼのぼの
認可外はそこまで人数制限に厳しくないのではないでしょうか?
保育士1人につき子供何人って決まってないと思います。
特別ケガが多かった訳ではないですが、保育士が携帯いじっていたり、喧嘩を見てなかったり…がありました。