※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

弟が大腸に腫瘍が見つかり、扁桃腺も腫れている。病気の可能性を心配しており、知識や助言を求めています。

わたしの弟が夏頃から腹痛に悩まされ先日大腸に腫瘍が二つ見つかりました。
うち1つが3〜4cmあった上にその腫瘍が緑色だったらしく病理検査に出しています。
また扁桃腺の片方も腫れており痛みはないけれど動くようで違和感があったり話しづらい時があるそうです。
扁桃腺は耳鼻咽喉科から大学病院に紹介状を

どちらも別病院で診てもらっていて大腸も扁桃腺と同じ大学病院に紹介状を書いてもらえるそうです。

腫瘍が緑と調べてもあまり出てこなくてもし少しでも知っている方がいたらお力を貸して欲しいです。
血液検査の値からするとがんとは考えづらいと言われたそうですが、、、もしがんでそれが転移してて扁桃腺も?と余計なことを考えてしまいます。
去年は祖父が亡くなり今年は弟が病気だったら?と考えてしまって。
まだ23歳なのにどうかただのポリープで扁桃腺も疲れからの腫れでありますように。

コメント

ママリ

紹介状出して受診しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

扁桃腺は耳鼻咽喉科に行ってから大学病院の紹介されたそうで来週大学病院に診察予定とのことでした。
    大腸は胃腸科で診てもらったそうなのですが扁桃腺のことを伝えると同じ大学病院で同時に治療を進めた方が良いのではないかとのことで紹介状を書いてくれるとのことでした。
    とりあえず胃腸科で病理検査はしてもらってるみたいです。

ちなみに私たち家族は関東住まいで弟は仕事で岩手にいまして岩手医科大学附属病院に診察予定です😖

• 1月19日