※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

夜泣きって何ヶ月頃からですか😨?最近夜は2~3時間おきに起きてきます😅授乳すると寝てくれることが多いですが😣

夜泣きって何ヶ月頃からですか😨?

最近夜は2~3時間おきに起きてきます😅

授乳すると寝てくれることが多いですが😣

コメント

basil

うちは9ヶ月~でした。
2時間エンドレスでこの世の終わりかのようなギャン泣きしてました。何しても駄目です。
授乳で起きて、授乳で寝るなら、まだ夜泣きではないかなと思います。

• なーぽん

なーぽん

最近急に間隔短くなっちゃいました(;_;)

• 1月7日
  • basil

basil

そうなんですね。
    うちの子は生まれてからずっと2、3時間で起きてたので、参考にならないかもですね。スミマセン。

• 1月7日
  • なーぽん

なーぽん

それぞれですもんねー(;_;) 
    ありがとうございます!

• 1月7日
prayer

通りすがりの新米ママですが、母乳の量が足りないのかも、と思いました!

気持ち少な目のミルクをあげてみては?

• なーぽん

なーぽん

寝落ちするからミルクのタイミングわからなくて(;_;)
    今度寝かしつけ前みるくあげてみます!

• 1月7日
  • prayer

prayer

おっぱいのあと、おむつを変えてあげたら少し起きるかもしれません。その時に、用意しておいた暖かいミルクをあげてみてください!

うちはそれでも寝なかったら、スリングかミラクルブランケットに包んで寝かせるのですが、そのときは三時間以上は寝てくれます!
    スリングは立ってないとダメなので、お母さんも一緒に寝たい夜はミラクルブランケットがおすすめです!

• 1月7日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですかー😨!
    ミルク作り慣れてないので冷ますのに手こずってしまって(;´∀`)
    湯冷まし用意してたほうがいいですよね😅

• 1月7日