義実家での会食に参加すべきか悩んでいます。感染経験があり、控えたい気持ちです。心が狭いでしょうか?気にしすぎでしょうか?
愚痴らせてください
みなさんの意見も聞きたいです
年末年始にあった義実家側の親族の集まりにて、生後4ヶ月の子を含めた家族全員がコロナに感染しました。子は初めてのお熱で本当にしんどそうで申し訳なさとかわいそうな気持ちでたまりませんでした。私自身の身体もとても辛く、大変な思いをしました。元々コロナ禍になってからのそういった親族での会食を前向きな気持ちではいられませんでしたが、嫁いだ身として旦那にも文句を言わずに行ってました。その結果が最悪の状況を招きました。
これを機に、旦那にはコロナが落ち着くまでそういった実家親族の会食は控えさせてほしいと話し合いました。
そんな話をした矢先、義実家にて会食の予定があるが参加できるかと旦那に質問されました。
義実家と、義実家親族はメンバーの規模が軽減されてはいますが、そんなことがあったばかりなので、正直控えたい気持ちです。
行くべきですか?
私は心が狭い人間ですか?
気にしすぎですか?
- りん(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
ゆっぴー
前回のこともあるので、とお断りします。
普通我が子がコロナにかかってしんどい思いをしてるのを見ていたら、ご主人がご両親に今回は辞めておくと辞退するのが当たり前だと思いますが😖
まるこさんがしんどい思いをしなきゃいけない事に腹が立ちます🙃
退会ユーザー
懲りてないというか🤯
絶対行かないです!
嫁いだとか今どきそんな考えじゃなくていいと思いますよ✊
ママリ
私だったら今回はお断りすると思いますし、全然心狭くないです!!
初めてのお熱がコロナだと余計に心配だし不安になるし神経使いますよね!
そこは旦那さんも気を遣って一応奥様に確認はしてから断っておくねくらいの対応はして欲しかったなと思いました。
まだ小さい子がいて大変な思いしたのに、義実家のみなさんはしばらく控えようとはならないんですかね。。
はじめてのママリ🔰
せめて生後4ヶ月のお孫さんの心配をしてほしいですよね…。。
はじめてのママリ🔰
行きません!絶対!!
子どもの命、守りたくないのかな??って言います😇
心狭くないです、気にしすぎじゃありません!!
親として子どもを守るために大切な気持ちです!!
またたび
断って大丈夫だと思います!なんなら嘘ついてでも断って大丈夫だと思います👍
子どもの命も自分の健康も守れるのは自分だけです!当然の気持ちだと思います☺️
うちの子もお食い初めの時に両家集まる予定でしたが義実家の家がコロナの濃厚接触者になり、こちらからお断りの連絡をしました!あちらは行きたそうにしてましたけど😓行きたがってる意味がわかりませんでした笑
はじめてのママリン🔰
全然っ、心狭くなんかないです‼︎‼︎
前回のこともあるので、お断りさせていただきます。で、全然いいと思います。
むしろ、そんなことがあったにも関わらず集まりをする…ってところに疑問を感じますが、子供の命が第一優先‼︎‼︎ですもんね☝️
はじめてのママリ🔰
私だったら確実に断ります!
何かあってからでは遅いので、子どものことを第一に考えてお断りします!!
コメント