育休中にメルカリで小遣い稼ぎを考えています。購入したいけど、匿名発送で住所が必要な場合、いつ相手の住所を知るのか分からないです。メッセージで聞いたりするのでしょうか?
育休中メルカリを始めて小遣い収入得たいと思い、
ネットやYouTubeをみて勉強中です。
まずは購入してみるところからと思い、2件購入しました。自分も出品してみたいなと思っていますが、
一つ教えてください。
たとえば定型郵便や、定形外郵便の匿名発送出来ない場合は、
どのタイミングで相手様の住所を知ることが出来るのでしょうか?
メッセージの時に、住所を教えてください!っていう感じですか??
これだけ調べてもなんだか分からなくて。メルカリベテランさんいたら教えてください!
- かこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
naa
相手の方が購入したら取引画面に載ってきます!
ただ、発送方法を最初からメルカリ便にしちゃうと住所載ってこない場合があります!
退会ユーザー
購入されたら取引ページに相手の住所氏名が表示されます😊
-
かこ
りょうかいです!ありがとうございます!!
- 1月17日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
基本は、発送方法を定形外などにしておけば、住所を登録している方が購入するので、取引始まれば自然と住所が公表されています😀(取引画面にて)
でも、登録してない方が購入した場合は、お相手に取引メッセージで聞くしかないです(´•ω•`)
-
かこ
なるほど!!!わかりました!!丁寧にありがとうございます!
- 1月17日
かこ
なるほど!!まだ出品したことなかったので取引画面みたことありませんでした!やってみて分かる感じですね!