※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
お出かけ

ディズニーシーに初めて行く娘を連れて計画中。ベビーカーが坂や階段で大変か心配。子連れはランドの方が行きやすいでしょうか?

来月ディズニーシーに行こうと思っています!
遠方組、日帰りなので失敗しないように色々計画立ててます🥺

秋にランドに行ってとても楽しかったのですが、次はシーも行ってみたいと思い、娘初のシーに行こうと計画しています!

あまり歩かない娘なのでランドの時はベビーカーにかなり助けられ、今回も持参で行こうと思いますが、友達に聞いたらベビーカーをシーで押すのが坂や階段で大変だった!
坂や階段を避けると遠回りになった!と言っていて、わたし何年も行っていないのと、当時は子なしだったのでそんな事も考え無しでした🥹

ベビーカー、大変でしょうか?
やはり子連れにはランドが行きやすいでしょうか🥺

コメント

きなこ

1歳半連れてシー行きました!ランド行ったことないので比べられませんが、階段の近くには必ずスロープがありますし、多少遠回りのところもありましたがそこまで不便には感じませんでした😊坂で押すのが大変とも特に思いませんでした!ただ、真ん中が海でランドのようにショートカットができないので歩く距離は長くなると思います!
でも普通に楽しかったです🥰🌈良い思い出になりますように!

• ムーニー

ムーニー

嬉しいコメントありがとうございます🥹💓
    昔からとにかくシーは歩き疲れるイメージもあって、大丈夫かなあとか思ったりもしていますが、1度行ったところには戻らないくらいの気持ちでルートも考えながら行きたいと思います🥰

• 1月17日
雷注意

いや〜歩かない子を抱っこしたり「がんばって!」と励ましたりする方がもっと大変だと思います😂

うちが行ったときは下の子が3歳0ヶ月でしたが、歩けなくなるしやはり疲れて寝るのでベビーカーは必須でしたよー💦
確かにシーは坂が多いですが、そんなに負担には感じませんでした✌️

• ムーニー

ムーニー

頑張って!と励ますの大変なのめちゃくちゃわかります😂
    負担に感じないとのこと、良かったです〜安心しました🥹

• 1月17日
ルーパンママ

毎年シーに行ってますが、ベビーカーで苦労したことはないです。
まぁ、階段ならすぐなのに~って思う場面はありますけどね(笑)
抱っこの方が大変ですし、ベビーカーあった方が良いかと😊

• ムーニー

ムーニー

ありがとうございます🥺
    もうこの年齢になると抱っこも本当にしんどいですよね😂
    小さい時から抱っこ抱っこの娘、可愛いですけど……ベビーカーで行きたいと思います💓

• 1月17日
まーもーめー

階段の所がベビーカーで通ると遠回りな感じでくねくねの坂になってるので結構腕力使います。翌日腕が筋肉痛になりました笑

なるべくエリアを行き来しないようにまわったり、トランジットスチーマーライン(船)とエレクトリックレールウェイ(電車)はベビーカーのまま乗れるので移動に使うと便利です(⁠^⁠^⁠)

ハーバーからマーメイドラグーンやアラビアンコーストに行く際もスチーマーラインに乗ってロストリバーデルタから行ったほうが楽です(⁠^⁠^⁠)

• ムーニー

ムーニー

とっても詳しくありがとうございます!
    筋肉痛ですか!ということは結構坂になっているのですね😂

なんとなくスチーマーラインの待ち時間が勿体ない気がして、インパしてすぐはソアリンの方から頑張って歩いて行こうかなと思っていたのですが、スチーマーライン使って見たいと思います💓

• 1月20日
  • ムーニー

ムーニー

お聞きしてもいいですか🥺?
    私トランジットスチーマーライン、アメリカンウォーターフロント▶︎ロストリバーデルタまでだけだと思っていたらハーバーからも出ているのですね!!

乗り場や降りる場所はその3つでしょうか🤔??
    ハーバーの乗り場から乗ればそのままロストリバーデルタまで運んでくれる感じですか🤔??

• 1月20日
  • まーもーめー

まーもーめー

行く日によって違うのですが、ハーバーからはロストリバーデルタ行きと一周コース両方出てる日もあれば、昨日もシーにいたんですが一周なしでロストリバーデルタ行きのみでした(⁠^⁠^⁠)

ロストリバーデルタからはだいたいハーバー行きが多いです!
    アメフロは一周コースの日にあたることが多いです。

待ち時間はいつも5分〜10分なので、時間と疲労感考えていつもタクシー替わりに乗ってます笑

• 1月21日
  • ムーニー

ムーニー

知らなかったです😳😳😳
    朝ついたらまずマメラグやアラビアンコーストに向かいたいのですが、とりあえずハーバーから出るスチーマーラインに乗ればロストリバーデルタまで連れて行ってくれますかね??笑

娘全然歩かないので、 極力楽に移動したいです🥺

• 1月22日
  • まーもーめー

まーもーめー

連れて行ってくれると思います(⁠^⁠^⁠)ただスチーマーライン9:00〜です。
    それより早く入園するようでしたらハーバーの乗り場の手前にピノキオ御一行がフリーで現れることが多いのでグリしたり、ソアリンに行く階段の下が花畑になっていて写真撮影にピッタリなので時間つぶしにもいいかと♡

ストーマーラインはベビーカーごと乗れるので持っていっても大丈夫です◎

• 1月22日
  • ムーニー

ムーニー

ピノキオ御一行さまとも花壇の前でも写真撮りたすぎます🥺🥺🥺💓

お詳しいので聞きたいこと聞いてもいいですか🥺?

ミニーちゃんのグリとかってベビーカーのまま撮影する場所まで行かれるのでしょうか🤔?

• 1月22日
  • まーもーめー

まーもーめー

オタクさんほど詳しくはないですが好きでよく行ってるのでわかる範囲内ならお答えします(⁠^⁠^⁠)

ミニーちゃんのグリーティングは直前までベビーカーで行けますよ〜!
    他のアトラクションもベビーカーのまま並べるものや途中までならOKとか別れてるので、並ぶときにキャストさんに聞くと教えてくれます(⁠^⁠^⁠)
    お昼寝しちゃって起きなかったら一旦抜けて並んでた場所(それより先に進ませてくれることが多いです笑)に戻らせてくれるので、そのあたりもキャストさんに相談してみてください♡

• 1月22日
  • ムーニー

ムーニー

ありがとうございます🥹
    遠方組でなかなかいかれず、しかもコロナ禍になってから全然行かれていないので教えて頂けて嬉しいです🥹💓

ベビーカーごと並べるアトラクション他にもあるのですね!
    キャストさんに聞いてみたいと思います🥰

• 1月24日
  • ムーニー

ムーニー

ちなみになにか他に初めてのシー、これ行っときなさいみたいなのありますか🥹??

• 1月24日
  • まーもーめー

まーもーめー

シーだと是非ジャンボリミッキーに行ってほしいです♡
    ステージの右側にキッズエリアがありまして、ここは抽選関係なく入れます!
    子連れは前の方に行けて、大人は座り見・子供は立って踊ってOKです♡
    (抽選当たった席は大人子供みんな座らないといけないです)

キャラクター達がキッズエリアに向かってたくさんサービスしてくれるのでとっても楽しいです!
    ランドにはキッズエリアないのでシーならではです♡もはや私はジャンボリ抽選しないで毎回キッズエリアに行きます笑

アトラクションはお子さんの好みがあると思うのでなんともですが、小ネタてしてタートルトークに行く場合は部屋に入ったら左前のほうに行くことをオススメします♡
    左前のドアから入り座席は早いもの順だからです。最前列や中央の端に座るとクラッシュに選んでもらえる確率アップです♡

楽しんできてくださいねー!!

• 1月24日
  • ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    ジャンボリミッキー、エントリーしようと思っていたのですが、それよりキッズエリアの方が良いのですね😳
    ちなみに抽選エリアはステージ近くの真ん中当たりということになるのでしょうか🤔?

絶対見に行きたいと思います💓

タートルトークのお話もありがとうございます!
    娘もわたしも旦那も人見知りなのでクラッシュとお話できるかは分かりませんが、楽しみです🥹💓

• 1月25日