※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の2人目で夜間の授乳が辛い。旦那は忙しく、自分一人で頑張っているが限界を感じている。同じ経験をした方いますか?

もうすぐで生後9ヶ月の2人目です。
完母です
中々、夜まとまって寝てくれなくて
そろそろ限界〜
夜間の3時間ごとの授乳は当たり前、
謎に1時間半ごとぐらいに泣いて起きる
もう毎日毎日つらすぎる、、、 
産まれてからは最長でも寝れたの4時間。
旦那は仕事が忙しいし、もう無理!っと
なった時は変わりますが極力自分だけで
頑張ってます、、、
同じような方いますか〜
早く夜寝てくれるようになってほしい〜

コメント

上2人も同じ時期に1~2時間おきになったので夜間断乳しました😅
1ヶ月程戦って、夜中1~2回起きる程度かつ起きてもトントンでまたすぐ寝るようになり睡眠時間を少しでも長くとれるようになりました😂

• みんみん

みんみん

私も上の子の時、夜間断乳して夜寝るようになったので年末年始旦那がいる時に頑張ってたんですが2週間目ぐらいに旦那がインフルになり断念しました。。私が抱っこしても一切泣き止まず、旦那が抱っこしたらすぐ寝ていたので。
    1ヶ月もすごいですね。。😭😭

• 1月17日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    うちはパパだと絶対寝ないのと三交代勤務してて頼れないので、自分の睡眠時間確保のため!と無になって戦いました😂
    夜間断乳以降、2人とも朝まで起きなくなったのは3歳になる頃でしたが🤣

• 1月17日
  • みんみん

みんみん

ママだとおっぱいあるの分かって顔面ぶつけてきて、ギャン泣きです💦💦
    1人で頑張ったとか凄すぎます。。😣3歳までですか?!ほんとその子によりますよね💦周り2人目めっちゃ、寝るってばっかり聞いてたので何で〜って感じです笑

• 1月17日

退会ユーザー

2人目寝る説私も聞きましたが…伝説かな?神話?ってレベルに寝なかったです😂なんなら昼間もお布団だと寝なくてずっと抱っこ紐でした🤣夜だけ布団に着地できてたのが救いでした😂

• 1月17日
  • みんみん

みんみん

まさしく今、昼間それです😣
    寝転ばして寝ても私のどこかがくっついとかないと秒で起きます💦なんでこんな眠り浅いねんってイライライラです。笑
    友達から1人目からめっちゃ寝るとか言われた瞬間、何とも言えない感情が。。笑

• 1月17日

退会ユーザー

私の周りもよく寝る子ばかりで…支援センターやママリで寝ない子に出会うと嬉しくなります🤣
    布団に置いて離れると秒で気づかれるんですよね…なにかセンサーついてる?ってぐらい😂抱っこでいびきかいてたやん…爆睡してたやん…って…😅
    1歳過ぎてようやくお布団でお昼寝30分したときはガッツポーズでした🤣

• 1月17日
  • みんみん

みんみん

分かります😂勝手に親近感😂
    ほんっとにそれです!あのイビキは何なんだろうか😅
    1歳でやっとですか😣過ぎればいい思い出ですが母親は大変ですね😅👏

• 1月18日
ママリ

2人目が今8ヶ月です!夜頻繁に起きますよ〜〜😭
もう身体が限界で添い乳を始めたんですが変わらず泣いて起きる日々です…😵多分7.8回は泣いて起きます😰
基本旦那は夜は対応してくれないので1人で頑張ってます😵
まとめて寝たいですよね〜😵‍💫

• みんみん

みんみん

添い乳してもですか💦
    こちらは、腕枕です。。痺れて左右交互にやったりして、はんと限界です。
    イライラどうやって我慢してますか?何日も続いたら赤ちゃん相手に何で泣くの?!もうなに?!とキレてる自分が情けない😢

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

甘えん坊さんなんですかね🥰
    とっても可愛いけど身動きとれないし腕枕なかなかキツイですね😭💦
    私もキレちゃいますよ〜😢
    だからもう食に走って朝から晩まで基本ずっとお菓子食べてます(笑)
    +離乳食一切口開けなくて食べないのでストレス倍増です😇💔

• 1月17日
  • みんみん

みんみん

癒しですが、夜だけはほんと勘弁してほしいですよね😭
    うわ!全く一緒です😂
    一生なんか食べてます笑
    母乳だからお酒も飲めないし、それしかストレス発散ないです。笑
    離乳食食べないんですか😢それは倍増間違いないですね🥶
    夜も旦那さんに頼らず偉すぎます😭

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

昼間は寝てくれますか?😵‍💫💤
    お酒飲めないのもなかなかしんどいですよね🍺💔だから食べてないとやっていけないですよ🤮なので産後体重戻りません🐷w
    いつも晩酌して酔ってるんで役に立たないんです。w
    だから当てにしてません🤣🤣

• 1月17日
  • みんみん

みんみん

昼間は腕枕か抱っこ紐です😂それでも30分に1回は起きますね😮
    ほんとそれです🤮最近になって開き直ってます😂体重のこと考えたらストレスになるし夜寝るようになるまではもう好きなだけ食べようと😂😂笑
    めっちゃいい奥さんですね🥲見習わないとです🥲

• 1月18日
☺︎

生まれてからまだ朝まで寝てくれたことないです🫠3ヶ月から始まった睡眠退行で1時間に1.2回とか起こされてしんどくて、その度添い乳してたので悪循環でした😂💦先月夜間断乳しましたが、いまだに2回は起きます😇授乳できない分寝かしつけまでに時間がかかってイライラします😂下の子が泣くと上の子も起きる、上の子も最近寝言なきがあって、それで下の子も起きる😇そして2人ともわたしにのしかかってきて寝ます😇まじで寝た気しないし体痛いです😂早く長く寝てくれる日がお互いきますように😭

• みんみん

みんみん

夜間断乳しても2回ですか😭
    歳近かったら、そうゆうのすっごい大変ですね💦💦偉すぎます💦ほんと体が痛い。バキバキですよね、、お昼寝とかしてバランス取ってるんですか?昼間フラフラなりません?笑

• 1月17日
  • ☺︎

☺︎

もう上の子昼寝しないので、下の子は抱っこかおんぶで寝かせてて、それもまた体バキバキで😂上の子は近くにいないと怒って手を引いてくるので、下の子昼寝させたまま上の子の相手です😇笑💦毎日今日こそ早く寝ようって思って寝かしつけしたまま布団に入ってるんですが、ここからしか自分時間ないのでスマホ触ってたら寝れないですよね😂毎日悪循環すぎます😂

• 1月17日
  • みんみん

みんみん

2歳差、恐るべしですね🥶
    すごいですほんと😣!
    分かります😂今日こそ早く寝ようからの何かしちゃいますよね😂ほんとに眠すぎてやばい時は気絶してます😂

• 1月17日