※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の保育園で誕生日カードをもらったが、日付が間違っている。保育園に伝えて書き直してもらうべきですか?それとも自分で直すべきですか?

娘が今日保育園で誕生日カードをもらってきました。

でも、誕生日の日付が間違っていました…。

みなさんだったら保育園に伝えて書き直してもらいますか?

それとも、諦めるor自分で直しますか?

コメント

nico

書き直してもらうまではしないですが
誕生日を間違えて記録されてるかもしれないので
その確認はします🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

カードは持っていかず、「日付間違ってました」と伝えるということですか??

• 1月17日
ゆう

せっかくのカード間違ってると悲しいですね💦
私だったら保育園に伝えて直してもらいます😅

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲娘もすごく喜んでいるし、これからずっと大切に保管するものなので、間違われたままもなぁ…と悲しくなります😥

保育園側のミスですし、伝えてもいいんですかね?💦

• 1月17日
  • ゆう

ゆう

伝えてもいいと思いますよ😊
    下の回答も見ましたが先生の事を気遣われてるんですね✨️
    保育園側のミスですし嫌な気持ちになることはないかと☺️

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

娘の担任の先生、めちゃめちゃ良い先生なんですよ!!!
    普段頑張ってくれているので、嫌な気持ちにさせたくなくて😂

でも、ミスはミスだし、娘がかわいそうなので、今日伝えることにしました、パパが👨笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私も持って行って直してもらいます!
嫌な感じにならないように、日にちが違って〜と軽く言うようにしたら大丈夫だと思います😍💕

• ママリ

ママリ

軽めに言えば、先生もそこまで嫌な気持ちにならないですかね!!!
    明日言ってみようかな……娘のために😭👍🏻

• 1月17日
karin❤nana❤aika

うちも間違って書いてあった事ありまして、先生に言いましたよ(笑)保育園側のミスなので大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!!誕生日のプレゼントを間違うなんて、失礼なミスですよね🙄
    今日言うことにします!!!

• 1月18日