※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の理解がないと子育てが難しい。理解が必要だと感じる。

「子育てに対して、職場の理解がない」

のは「それが普通だよね!仕方ない」じゃなくて「かえるべき」風習ですよね😭
職場の理解なしに、いつまで経っても子育てが楽になるわけがない…。

コメント

真鞠

おっしゃる通り、勿論子育て中の労働環境、どんどん良くなっていってほしいですよね😵

ただまぁ現状、独身者や子なしの方々が割を食うのは事実というのもあるので、子育てしながらも働かなきゃやってけない我々はある程度歯を食いしばって頑張るしかないという事もまた一理😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも分かります〜😭
    みんなが救われてほしい…。けど現実難しいですよね。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

思います!!
独身時代特に体調も崩さないし予定もなかったのでママさんたちと仕事代わったり急な子どもの熱で休む時も大変だなーと思って残業もしたしそれが今のわたしに出来ることだと当たり前に思ってましたが、、わたしが妊娠した途端ママさんたちに手のひら返されて!!笑
なんじゃい!!クソ!って辞めました😇😇
お互い様やし自分も経験してきたことやないんかい!!てなりましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、え…?
    そんな悲しいことあります?😭😭😭😭
    なんでもお互い様ですよね💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

会社の理解がないと子育ては難しいですよね😥
昔は普通にやっていたと言われても、時代が変われば世の中の仕組みも変わる訳ですし、子育てしやすい世の中になって欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

核家族とかもありますよね😭
    これだけ少子化と言われているのに…。

• 1月17日