児童発達支援センター単独通園されている方で、お仕事されている方にお…
児童発達支援センター単独通園されている方で、お仕事されている方にお聞きしたいです。
3歳の子どもが知的、自閉ありです。
今は保育園に通っていて、来年度は児童発達支援センターに単独で週5日通う予定です(9時〜15時)。
現在私はパートで8時半から15時まで仕事しています。
4月からは児発に早朝預かりで8時半に預けて、15時以降は日中一時支援を利用するように言われました。
まだ詳しくはわからないのですが、児発に送迎に来てもらえるようです。
4月以降の仕事時間をどうしようかと思っていて、15時まで仕事で日中一時支援を利用しても、16時までには迎えに行けるようになるので、それって子どもにとってどうなのかな?と思っています。
児発から移動してすぐ迎え…みたいな。
児発も日中一時支援も初めての環境なので、慣れるのも大変そうで。
仕事の時間を伸ばして16時とか17時まで働くか、14時か14時半まで働いて児発のお迎えに間に合うようにするか…
私としてはお金は欲しいけど、そこまでギリギリの生活でもないので今より長く働くのはしんどいなぁとか、子どもにあまり無理させたくないなぁ、と考えたりしてます😅
皆さんならどうされますか?
- みい(5歳7ヶ月, 13歳, 16歳)
コメント