お金・保険 元旦那から口約束のみで養育費が払われない場合、諦めるかどうか、諦めない場合の対処方法について相談したいですか? 元旦那から誓約書等なし、口約束のみで養育費払えて貰えない方いらっしゃいますか? 払われないまま諦めますか? 諦めないなら今後どのように対処するつもりですか? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 2 旦那 養育費 みみ(8歳) コメント ママリ 払われませんでした。4年間も。。そして調停を2年前にしましたそして公正証書を作りましたがそれでも支払われていません。。。 これから強制執行の手続きに移ろうか悩んでいるところです😩 1月17日 みみ コメントありがとうございます。 4年も、、うちはもうすぐ2年になります。 金銭的な理由から支払わないのでしょうか、、? うちはおそらく彼女ができたからだと思います。そして連絡が全くとれません。 離婚後調停されたということですか? 元旦那さんと連絡はとれてますか? 1月17日 ママリ おんなじような感じでしたよ!! 離婚後支払われなかったので調停申し立てました!法テラスから弁護士使ってやりました! 調停来なかったらこっちが有利になるし、やるべきだと思います! 1月18日 みみ 元旦那さんと連絡がつかなかったんでしょうか? 法テラスから弁護士使ったというのは費用いくらかかりましたか? 離婚後調停できること最近知ったもので、、やりたいなと思ってます。 1月18日 ママリ 連絡つかなかったですよ!! 法テラスは毎月5000円をトータル11万円でした!! やったほうがいいです🥹 1月19日 みみ 11万円なら手が出せる金額です! 一昨日わたしの女友達づてで元旦那にLINEから連絡してもらいましたが既読なしでした。 女関係は切ったのか、いまの彼女がメンヘラなのか笑 法テラスも考えてみます! 1月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
コメントありがとうございます。
4年も、、うちはもうすぐ2年になります。
金銭的な理由から支払わないのでしょうか、、?
うちはおそらく彼女ができたからだと思います。そして連絡が全くとれません。
離婚後調停されたということですか?
元旦那さんと連絡はとれてますか?
ママリ
おんなじような感じでしたよ!!
離婚後支払われなかったので調停申し立てました!法テラスから弁護士使ってやりました!
調停来なかったらこっちが有利になるし、やるべきだと思います!
みみ
元旦那さんと連絡がつかなかったんでしょうか?
法テラスから弁護士使ったというのは費用いくらかかりましたか?
離婚後調停できること最近知ったもので、、やりたいなと思ってます。
ママリ
連絡つかなかったですよ!!
法テラスは毎月5000円をトータル11万円でした!!
やったほうがいいです🥹
みみ
11万円なら手が出せる金額です!
一昨日わたしの女友達づてで元旦那にLINEから連絡してもらいましたが既読なしでした。
女関係は切ったのか、いまの彼女がメンヘラなのか笑
法テラスも考えてみます!