コメント

ママリ
払われませんでした。4年間も。。そして調停を2年前にしましたそして公正証書を作りましたがそれでも支払われていません。。。
これから強制執行の手続きに移ろうか悩んでいるところです😩
ママリ
払われませんでした。4年間も。。そして調停を2年前にしましたそして公正証書を作りましたがそれでも支払われていません。。。
これから強制執行の手続きに移ろうか悩んでいるところです😩
「養育費」に関する質問
離婚調停中です。私は住宅ローンの連帯保証人になっています。夫は自宅を売却して自己破産するようで、残ったローン(おそらく1000万円以上)の請求は私にくると思います。 今は弁護士を雇わずに調停をしているためロー…
子供がまだ0〜1歳くらいのうちに離婚された方 もしよろしければ、経験談を聞かせてください。 養育費の有無 行政にはどれだけ頼れるか 離婚後の生活(離婚して良かった?) 父親がいない事を子供にどう説明するか など…
毎日定時で帰ってきてほしいなんてお願いしてないのよ、、、 私も人間なの、ロボットじゃないのよ、 子どもにも感情はあるし、親の私だって感情があるの。 だからこそ、怒ったりもしちゃうし、 そしてもう少し穏やかに子…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
4年も、、うちはもうすぐ2年になります。
金銭的な理由から支払わないのでしょうか、、?
うちはおそらく彼女ができたからだと思います。そして連絡が全くとれません。
離婚後調停されたということですか?
元旦那さんと連絡はとれてますか?
ママリ
おんなじような感じでしたよ!!
離婚後支払われなかったので調停申し立てました!法テラスから弁護士使ってやりました!
調停来なかったらこっちが有利になるし、やるべきだと思います!
ママリ
元旦那さんと連絡がつかなかったんでしょうか?
法テラスから弁護士使ったというのは費用いくらかかりましたか?
離婚後調停できること最近知ったもので、、やりたいなと思ってます。
ママリ
連絡つかなかったですよ!!
法テラスは毎月5000円をトータル11万円でした!!
やったほうがいいです🥹
ママリ
11万円なら手が出せる金額です!
一昨日わたしの女友達づてで元旦那にLINEから連絡してもらいましたが既読なしでした。
女関係は切ったのか、いまの彼女がメンヘラなのか笑
法テラスも考えてみます!