コメント

けいかなママ
ママに働け働けという政府はそういうところを支援してほしいですよね。コロナ禍で多少の鼻水で休めというならば、尚更。
結局仕事休むのはママがいまだに多いし。義姉も子供の体調不良で休んで有休ないって嘆いて休日出勤してました。
児童手当や出産一時金の増額もありがたいですけど…。
けいかなママ
ママに働け働けという政府はそういうところを支援してほしいですよね。コロナ禍で多少の鼻水で休めというならば、尚更。
結局仕事休むのはママがいまだに多いし。義姉も子供の体調不良で休んで有休ないって嘆いて休日出勤してました。
児童手当や出産一時金の増額もありがたいですけど…。
「雑談・つぶやき」に関する質問
入学式、、、想像以上だった💦 式中に私語でうるさい保護者。 カメラアングル探しで式中に動き回る保護者。 来賓や、校長がこちらに礼してる時に 足組んでボーっとしてる保護者。 (なんなら携帯触ってる) 式中でも子…
旦那の友達について気持ち吐かせてください…😭 旦那の学生時代の友達グループがあり、 お互い子どもが生まれてからも 子どもを交えて遊んだりしています。 (私は参加しません。) 私はその友達を何となく好きになれず… チ…
批判要りません 2ヶ月の娘、可愛いと思えません 抱っこじゃないと寝ないので 置いて起きてしまって泣き止まないときは 本当にイライラしてそれを繰り返しているうちに イライラ溜まってきて「うるさい!」って言ったり …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆいゆい
ホントですよね。
私も有休なくなりました。それでなくても少ないのに欠勤になって、夏のボーナスにも響きます。
復帰してもしんどい事だらけで、こんなんだったら辞めた方がマシです。イライラする事もなく子どもと過ごせますし。
いろいろ不公平過ぎて泣けてきます。