※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が帰り道で泣き出し、しゃがみ込んで立とうとしない。イルミネーションがなくなったことが原因かも。2歳児の行動に戸惑う。どうすればいい?

保育園からの帰り道…
2歳11ヶ月の娘が、急に道の真ん中にしゃがみ込んで泣いて立とうとしない。
前を見ないように顔を背けて、無理に引っ張ると泣き出しました😖

たぶん、いつもの道にあったイルミネーションがなくなっていたからだと思います😖

明日もこんな癇癪起こされるかと思うとゾッとします。。
2歳ってこんなことあるんでしょうか。
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならママ先に行っちゃうからね〜って言って歩き出します。そうするとママ〜って泣きますけど、着いてきてくれます☺️
イヤイヤ期にはこの方法がいいみたいですよ😊

あとは、キラキラどこいったかな?探してみる?っていったりすると、うん!といって、少しずつ話逸らしてくともう何も気にしないでいたりとかするので、色々やってみるしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    なるほど!!探すふりして気を逸らすのよさそうですね!!
    明日またぐずりだしたら、やってみようと思います🥰

• 1月17日