※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

6ヶ月〜5歳のお子さんにコロナワクチンを打たせた方の理由について知りたいです。打たせた方の意見をお聞きしたいです。

6ヶ月〜5歳までのお子さんで
コロナワクチン打たせた方いますか??

打たせた理由が知りたいです💭
教えて頂きたいです!!!

※打たせた方の意見が聞きたいので
絶対打たせない!派の方の
コメントはいらないです🙅🏻‍♀️💡

コメント

オラフ

2人子どもがいますが、2人とも打たせました。4歳と5歳で打っています。
重症化しないために打ちました。
子どものワクチン接種が始まった時、最初は不安もありしばらくは様子をみていましたが💦
ただ自分の子がまだ幼くて意思疎通が上手く出来ないならば打っていたかは分かりません。泣くだけでどこが痛い、どんな風なのか伝えられないとコロナワクチンによるものなのか分からないからです😣

• maru

maru

たしかに、、長男もまだどう痛いのか等うまく伝えられない年齢なのでそこは考えますね😭💦💦
    副反応、親でも辛いので意思疎通出来るかは重要ですね!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月19日
ママリ

上の子8歳、下の子5歳の時に
2回ずつ打たせてます😌

理由は、住んでる地域の感染者数が激増した事です。

一時期は上の子の学校から、毎日のように他学年、他クラスの学級閉鎖のメールが来ていたし、
幼稚園も何度か休園になりました。

かかるのは時間の問題で、
かかった時に少しでも辛い思いをして欲しくなくて打ちました😔

その後また激増し、
結局我が家もかかりましたが、
軽症と無症状で済みました💡

• maru

maru

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    また感染者増えてきましたね、、なので考えどころです💭
    まだ情報が色々飛び交ってるのでちゃんと見極めたいと思います。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

4歳、2回接種済みです。
打たせたメリットの方が大きいのでそう判断しました。

重症化の予防と、集団生活しているので感染対策の一環など、色々な文献見て決めました☺️

• maru

maru

長男は集団生活もしてますし、まして1歳児クラスなのでマスクは未着用、、。
    でもワクチン打つのとどっちが良いんだろうと悩むばかりです😭😭💭
    コメントありがとうございました。

• 1月19日
はじめてのママリ

私もずっと悩みました‼️
毎日毎日悩みました💦💦

5歳の子には昨年2回打ち
その時は悩まなかったのですが

最近 嫌な情報ばかり入ってきて何が正解か分からなくなっていて💦💦

けど先日主人と話して
感染して亡くなるよりワクチン打って亡くなる人の方が少ないし コロナばかり騒がれてるけどインフルエンザのワクチン打って亡くなる人も居るからねと

打って後悔したくない
でも感染して 重篤化して あー打っとけば、、とも思いたくない

悩みに悩んで 4歳の子に打つことにしました☺️

• maru

maru

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんっとに悩みどころで毎日頭がいっぱいです、、

意思疎通が余りできない年齢ってのも引っかかってます、、
    ワクチンの副反応でも、コロナに罹ってしまっても結局どこが痛いのか、どう痛いのか、違和感があるのか伝えられないから困りますよね💭

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の街では 副反応酷かった子は今のところ居ないようです
    看護師さんから聞いたのですが 子供が打たない人の大半は親も打ってないと言ってました‼️

私は明日オミクロンワクチン打ってきます!

• 1月19日