コメント
とまと
私、トキソプラズマの検査に最初ひっかかって再検査をしましたが...
再検査代に1万円くらいかかった気がします...💦
受けたいのであれば素直に先生に
言ってみて大丈夫だと思います☺️
とまと
私、トキソプラズマの検査に最初ひっかかって再検査をしましたが...
再検査代に1万円くらいかかった気がします...💦
受けたいのであれば素直に先生に
言ってみて大丈夫だと思います☺️
「妊娠初期」に関する質問
エイズの潜伏期間長くて15年あるって事を知ったんですけど妊娠初期の検査で大丈夫だったけど可能性あるってこと全然あるんですかね?💦 その15年の間に検査しても結果は出ないんでしょうか?
妊娠初期の頃から脇にしこりがあって 一度乳腺外科で超音波検査をしてもらいました。 何も異常はなく妊娠してるからだろうとの事でした。 そこから安心したんですけど、また妊娠中期になってから 脇を触ったらしこりが大…
怒ること?怒ることではないこと? みなさんの意見お願いします🤲 私は今妊娠初期です。 以前こちらでも投稿したのですが、 心拍確認できるまで義親には言わないでと 何度も旦那に伝えていたのに、 旦那に心拍確認前に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つき
検査を受けてから結果が出るのっていつぐらいでしたか?
病院から連絡が来ましたか?
山奥に住んでいない限りあんまり気にしなくていいよとは言われたので、また受けたいって言ったら煙たがられるかなと心配になりまして😢
とまと
次の妊婦健診の時には分かってたので
1週間から2週間だった気がします☺️
猫を飼ってるとかですか??
あとは、泥や土をよく触る仕事とかですか?
猫をずっと飼ってる友達もひっかかってなかったので、かかりにくいのかなって思ってます!
心配なら納得するまで検査してた方がいいと思うので、先生に相談した方がいいかもですね😌
ちなみに、私がひっかかったのは、
妊娠前からトキソプラズマにかかってたみたいなので大丈夫でした☺️
小さい頃から鳥刺しを食べていたので
おそらくそこからかなと思っています🤣
つき
妊娠前は大雑把なくせに軽い心配性だったんです。妊娠してからは、なるべく気をつけているのですが無意識に大雑把癖が抜けなくて、後から酷く心配になってしまうんです。
今は炒める時に生の段階で、お肉を混ぜていたら汁が飛び跳ねているのを目撃してしまい、
コンロの上の調理器具に付着していないか心配しています。
その調理器具を加熱調理以外で使用することもあったので...
心配は旦那にも呆れられるぐらいちっぽけなケースや自業自得なケースもしょっちゅうで自分が嫌になっています。
ストレスが良くないのもわかっているのですが、堂々巡りで...
長文でお送りしてすみません😢
とまと
そうだったんですね!
妊娠中って、自分の体だけじゃなくて赤ちゃんのことにも直結してくるから、今まで心配じゃなかったことも心配になったりしますよね😌
せろりさんが納得できるなら、
再検査お願いしてもいいと思いますよ☺️
でも、本当に生の物を食べない限り
大丈夫なような気もします...!
あまり考えすぎないでくださいね🥺
つき
ちっぽけとかくだらないとか言わないでくださってありがとうございます🙇♀️
抗体が妊娠前に出来上がっていれば、心配はかなり減るので今はとにかく結果を待ちたいと思います😣
本当にありがとうございます😭
とまと
全然ちっぽけな悩みじゃないですよ💦
赤ちゃんに関することですし、
心配して当たり前だと思いますよ🥺
検索したら悪いことばかり出てくることが多くて気分が
落ちたりするので、出来るだけ検索はしない方がいいかもしれないですね☺️
楽しい妊娠期間を過ごしてくださいね💕
長いようであっという間ですよ🥰
つき
そうですね、あまり検索しすぎないように気をつけます😭
ありがとうございます😭😭😭